Block Mの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

2017年05月17日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
洗車用品専門店GANBASS REBOOT
水垢や汚れを除去出来る酸性ケミカルです。
コーティング前処理と後のメンテナンス両方に使えます

簡単に説明するとコーティング後の水垢やデポジットをこすらずに溶解し除去できる塗装やコーティング剤を痛めないケミカルになります。
一切のコンパウンドは配合されていません

後は私が色々と書くよりも他の洗車マニアの方のレビューをご参照下さい
皆さんかなりこだわりを持って洗車に取り組んでいますね
行き着く先はこの商品になるのだと思います。

私の場合、基本はコーティング前の下地は研磨除去しますが、
コーティング後はさすがに ポリッシャーを回せば高価なコーティング剤が剥離する為ポリッシャーは使えませんので
適材適所で使用予定です

メンテナンスと称してポリッシャーを回す行為は決してメンテナンスとは言わないそうです。
初回に高額な金額を叩いて施工した高価なコーティング剤を落とし、
二重に施工料を負担させる ただの再施工だそうです

確かに一理あると感じます。
言われてみれば 確かに悪徳商法みたい
研磨に頼らずに復元
それが出来れば理想的なのです。

これは公開されていませんが、

事実を公開すれば客は付かない為 (後日整備手帳にアップします)

実はガラスコーティング(ケイ素)は1回雨が降ると洗車では落ちない水垢が付いてしまいます。

撥水はしますが洗車してもボディーに目立つ斑点状態に残リます。

非常に大きな弱点(デメリット)があります。
(テスト経験済み) → 後日写真をアップします

薬剤被害のリスクが少ないのは魅力ですね。

コーティング後のメンテナンスに有効な部材だと思います。

REBOOT のレビュー

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

SOFT99 / フクピカ 水アカ取り

XNOS / ベースクリーナー

エステー / エステーオート / エステーオート コーティング専門店の虫とりクリーナー

Surluster ゼロクリーナー

COMTEC HDR-102

アールエル カスタマイズ エンブレム ハート

CAR MATE / カーメイト ゴミ箱 ノア・ヴォクシー用 / NZ548

ALPINE PXH12X-R-B

「コーティング専門店の施工スタッフはアルバイト?? http://cvw.jp/b/2223170/40741833/
Block Mです。よろしくお願いします。

コーティング専門店の施工スタッフはアルバイト??
2017/11/21 16:33:06
拡散希望! 信頼する板金屋さんに依頼と書きながら仕事にクレームを付ける磨き屋
2017/04/02 22:18:34
カーオーディオオフにちょっとだけ参加してみました
2017/04/01 07:31:26

お友達の申請ありがとうございます。
長期いいね!などのお付き合いが無くなったお友達に関しましては予告なく削除させて頂きます。申請前にご了承の上、申請を宜しくお願い申し上げます
grow1grow1 *みんカラ公認 たかたかよしたかたかよし
Gon_Gon_ kumaMONkumaMON

600万円近くした新車 20系アルファード後期より、わずか1年たらずで愛する奥さんと子供 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新車をキャッシュ購入。20系後期 (バンパーのラインあり)本革パワーシートで最高に良い車 ...
ホンダ NSR50 ホンダ NSR50
10代の頃、楽しかった。峠にレースに毎日明け暮れる日々 写真は大してバンクして無いので ...
ヤマハ XJR1200 ヤマハ XJR1200
120馬力仕様の XJR1200です。強烈な加速でした 勿体無いのでリヤタイヤもきちん ...