Mr.ハーレーの"ジーコちゃん(古っ!笑)" [トヨタ アクア]

作業日:2015年11月3日

CELLSTAR ASSURA AR-111EA

水温計を買うくらいなら、こちら‼️
ワンボディタイプレーダー探知機 AR-111EA

自分は、職業柄、スピード違反で捕まる訳にはいかず、エコな安全運転なので、探知機機能はあまり使わないのですが…

欲しかったPivot ピボット DUALGAUGE
DXT-H ハイブリッド車用タコメーター は
22000円超え!(送料税込)

北国の裏技(ハンドルに温風を当てる)のために、メーターに吹き出し口を使いたくなかったこともあり、こちらに決定‼️

安かったのが決め手

YH特価税込12748円、更にYHクーポンで2000円引き❗️更に300円分ポイントプレゼント❗️
◆OBDⅡ対応(別売オプション:RO-115かRO-107使用)どちらも大丈夫だそうです❗️
AR-111EAとのセット価格で5000円、更にYHクーポンで500円引き❗️

OBDⅡ情報表示
してくれるので水温計、タコメーター等、様々な表示が可能。

OBDⅡ接続すると、他に電源接続は不要‼️
ハンドル下のカバーを外し、メーター前のトレーのすき間を無理矢理開けて準備OK!
ブレーキに左肩を当てるくらいの気持ちで寝転んで、左手でプッシュスタートボタン裏を探ると、中から上記の隙間まで手が届くんです❗️右手は外から。
(もう一人いればもっと楽ですが)悪戦苦闘の末、開通!
回転数と水温が分かるようになりました〜〜‼️
始動後、38〜40℃になるまでエンジン始動するんですね〜。
38〜40℃でエンジンは止まるようになるのですが、エンジンが止まってからは、34℃くらいまで下がってもエンジン始動しません。ただ、50℃くらいまでは、温風を入れると再びエンジン始動‼️
仕方ないので、60℃くらいになるまではシートヒーターで我慢してます。
OBDが足元に飛び出しているのが気になってきました。
グラグラしていて簡単に留まっているようなので、そのうち外して、邪魔にならない所へ付け替えてみます。

microSDでファーム書き換え等無料で行えるのもいいですね。
追記
線を出した所がイマイチで、スマホホルダーと干渉していました。
いろいろ探ってみると、ダッシュボード右上の送風口から、出せました〜!
運転席下に寝っ転がれば、どこも外さずに出せます!助手が居ればなおやりやすいでしょう。
今度こそ完成!
追記
位置変更。スマホホルダーを使うと、画面にカブるので、ギリギリ右のダクトに寄せました。

プラグ交換、自分じゃできなかった

BLITZ Touch-LASER TL313R取付

トヨタ純正 プレミアムホーン取り付け

星光産業 ZVW50系プリウス専用USBソケット EE-206取付

ACC電源追加

フォグランプ交換