taka_4on5の"ジモティシグ" [ヤマハ シグナスX SR]

メーターカウル新品交換の巻

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
今日も連チャンで、日の昇る前から作業開始。古ぼけたメーターカウル。何回かオイル掃除で黒くしてきましたが、また、白くなってきたので、今回は交換する事に!金に余裕がある?まあ、2英世程なので良いかな?と、、、。白くなると、凄いですね、キズもバレバレだし、経年変化が凄すぎる。
いきなり交換後図!やった!新品!メーター見る時に気になってたんですよ。周りが汚いと、、、。新品に交換して問題解決じゃ!オイル掃除した時と違う黒々。良いですね。その分、その下のレッグシールドも交換しないといけなくなったよ。来月かな?再来月?
比較図。シートに置いた今まで使っていた物と比べるまでもないが、一応載っけておく。こちらは、オイル掃除して、考えがあって取っておく。しかし、カウル新品交換は絶大ですな。その代わり、諭吉何枚飛んでいく事やら?次は何をするかな?

コマジェミラー流用

バックレスト装着の巻

台湾仕様キーシリンダー&フューエルコック交換の巻

YAMAHA純正、メーターバイザー取り付け~

冬の通勤仕様から変更

ピンクナンバーの長穴を隠そう!

「[整備] #シグナスXSR サイドスタンドキャンセラー取付 &ナンバー灯LED化の巻 http://minkara.carview.co.jp/userid/2223986/car/2078311/4348670/note.aspx
taka_4on5です。よろしくお願いします。スイフトスポーツに乗り、原付4台所有中です。趣味はカスタム。

ヤマハ VOX (ボックス) ヤマハ VOX (ボックス)
FIATヤマハカラーVOXです。こつこつカスタムしてここまで来ました。2号車は車体入れ替 ...
ヤマハ シグナスX SR 新型シグー (ヤマハ シグナスX SR)
発売日納車。衝動買い。手持ちのバイク二台売って四代目シグナスXのオーナーになりました。よ ...
ヤマハ シグナスX SR 旧シグー (ヤマハ シグナスX SR)
行き着けのバイク屋でフロント大破でスクラップ行き寸前を見つけ、相談の上2諭吉で購入!実働 ...
ヤマハ シグナスX SR ジモティシグ (ヤマハ シグナスX SR)
エンジン焼き付きの不動車。2010年国内仕様。ジモティで目に留まり1諭吉で即購入。myシ ...