taka_4on5の"ジモティシグ" [ヤマハ シグナスX SR]

ライトスモークテールレンズ交換の巻

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
今朝も朝早くから作業開始!とは言っても、とても楽な作業だ。ネジ4つ外して、引っ張って取り外し、スモークハメてネジ留めておしまい!う~ん、お尻が締まっていい感じ。これで決定では無いですけど、どんな感じか装着してみました。中古品なのですが、掃除したら綺麗になった。あるところから、怪しいテール一式を調達してきて、自分のテールには付いて無い物が沢山付いていました!
真後ろ図。気持ちスモークな感じのレンズです。他に見たことの無い、LEDテールとLEDウインカー付いてました!LEDテールは今付いている純正が好みなのでこのまま。LEDウインカーは、今回は交換してませんが、次回、フロントLEDウインカーも手に入れたので部品がそろい次第、一緒に交換します。コレが完成すると、フルLED完成!いや~、今回はかなりラッキーでした。多分、スモークレンズとリアLEDウインカーの部品代タダになるかも?バックレストの高さもスペーサー付けて10mm下げました。
LEDウインカー入れても、これで終わりではありませんよ!まだ、テールランプ一式は次のステップがあります。今はまだ内緒ですが、部品入手次第また変えます。何時になるか?解りませんけど。

ヘッドライト LED化 (前編)

S2R ダークスモークテールランプセット 取付け

シグナス君の光軸調整

ウインカーLED化

3号車で余ったLEDヘッドライト移植の巻

ヘッドライト LED化 (後編)

「[整備] #シグナスXSR リアライズ製マフラーエンドバッフル㊙加工取付の巻 http://minkara.carview.co.jp/userid/2223986/car/2277273/4522310/note.aspx
taka_4on5です。よろしくお願いします。スイフトスポーツに乗り、原付4台所有中です。趣味はカスタム。

愛車と出会って2年!
2017/11/21 05:41:26

ヤマハ シグナスX SR 新型シグー (ヤマハ シグナスX SR)
発売日納車。衝動買い。手持ちのバイク二台売って四代目シグナスXのオーナーになりました。よ ...
ヤマハ シグナスX SR ジモティシグ (ヤマハ シグナスX SR)
エンジン焼き付きの不動車。2010年国内仕様。ジモティで目に留まり1諭吉で即購入。myシ ...
ヤマハ シグナスX SR 旧シグー (ヤマハ シグナスX SR)
行き着けのバイク屋でフロント大破でスクラップ行き寸前を見つけ、相談の上2諭吉で購入!実働 ...
ヤマハ VOX (ボックス) ヤマハ VOX (ボックス)
FIATヤマハカラーVOXです。こつこつカスタムしてここまで来ました。先日、欲しいと言う ...