taka_4on5の"ジモティシグ" [ヤマハ シグナスX SR]

作業日:2017年7月31日

フロントウインカー&リアウインカーLED化+テールカバー再交換の巻

おはようごさいます!今日も張りきって行くぜ!7月初めにGETしてたフロントウインカーと15日前後にGETしたリアウインカーユニットをここに来てやっと装着します。前に一度付けたのですが、部品が多数足りず、ノーマルに戻していました。それに最近、仕事がめちゃ忙く、バイク整備どころでは無かった!オマケにフロントウインカーは単品だったので、リレーやら配線ケーブルやら必要な細かい部品揃えるのにも時間がかかりました(汗)メーカー不明。多分、台湾系?デビルアイその物かパクリですね?でも、いい感じですよ!
こちらは、前に買ったテールに付いていたリアのLEDウインカーユニット。メーカー不明。俺の3号車に使うのにこれだけ剥がしてやりましたわ!これ、新品だと、だいたい5英世位するね?俺はほぼタダになる予定。コヤツも装着!今回、いきなり前後で交換出来るので、だいぶ進化するな。ではでは、、、
いきなり装着完了図。カッケーなぁ!ブラックアウトがいい感じ!精悍になりますた。LED対応リレー変換、電源ハーネス、分岐ケーブル、キボシ端子とか?何かと必要。後でもうちょっと配線綺麗にしましょう状態。取りあえず、装着したよ!な感じ。
後ろはソケットに繋いで両面テープで張り付けるだけ!超カンタン。一応、取付もいい具合にチリが合っている。これでフルLED完成じゃ!
点灯図。ま、ぶしい!白LEDはかなりの明るさ。真ん中のレッドは控えめ。下のポジションランプに合わせてお約束の赤色だぁ!派手になったなぁ。ライトのLEDがヤケに電球に見える?昼間でも明るいのだから夜になったら、物凄く派手だろうなぁ。まあ、他からの視認性が上がるのは悪くない。
リアのテールカバーはまたまた、変えました!やっぱりテール部分の色は自分的には赤が良いですね。こちらのレンズはウインカー部分はライトスモークになってます。後で知ったが、社外のスモークテールに尾灯部分を赤く塗ったっぽい?少々雑で赤が関係ない所まで飛び散ってる。手直し必要だな。でも格好はいい。次は何をするかな?

テールランプ交換

エンジンオイル交換(第2回目)

タイヤ交換忘備録

オイル交換忘備録

テールランプ交換

オイル交換

「[整備] #ビーノ ジョグエボリアサスへの交換の巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/2223986/car/2453692/5438260/note.aspx
taka_4on5です。よろしくお願いします。スイフトスポーツに乗り、シグナスX3台所有中です。趣味はカスタム。

ヤマハ ビーノ エボ
2019/07/21 16:06:52

ヤマハ シグナスX SR ジモティシグ (ヤマハ シグナスX SR)
エンジン焼き付きの不動車。2010年国内仕様。ジモティで目に留まり1諭吉で即購入。myシ ...
ヤマハ シグナスX SR 新型シグー (ヤマハ シグナスX SR)
発売日納車。衝動買い。手持ちのバイク二台売って四代目シグナスXのオーナーになりました。よ ...
ヤマハ ビーノ エボMarkⅡ (ヤマハ ビーノ)
ビーノエボ(SA26J)が調子悪いので、乗換!今度の型はSA37J。Fi車!ビーノエボか ...
ヤマハ シグナスX SR 旧シグー (ヤマハ シグナスX SR)
行き着けのバイク屋でフロント大破でスクラップ行き寸前を見つけ、相談の上2諭吉で購入!実働 ...