先日、ちょっと焼きそばが食べたくなりスーパーで物色していると「たらこ焼きそば」なるものが安売りしていました。
いろいろあるもんだね~
きっと人気が今一つで売れ残りという感じなんだろうねとか思っていたものの、どんなものか気になるのが人情ってもんです。
となれば、試しに食べてみようとこれを購入。
そして、調理となりましたが、後になりイカとかあったほうがシーフードって感じでよかったのかな?
何て思ったりもしました。具を家で探したもののキャベツぐらいしかなかったため、具はこれだけ。
そして、完成。
一口、口に入れた途端、これって、焼きそばである必要があるのか?とふと頭の中を疑問符がよぎるのでした。というのも、想像通りで、たらこスパゲティの焼きそばバージョンなんですが、妙に焼きそば特有の油っぽさが気になるし、麺が焼きそばなのでその柔らかさが何とも言えない不自然さ。
やはり、麺類でたらこといえばスパゲティの構図が記憶の中にしっかりと刷り込まれているためかも知れません。そして、本来私としては蒸し麺を使った焼きそばに求めているものはベーシックなソース焼きそばだったりするので、ソースのコテコテ感がないと満足できないのが正直な感想です。ちなみに硬い麺の焼きそばはあんかけでからし酢をたっぷりかけるのがイイし・・・
おっと、話が脱線してしまいましたが、たらこ焼きそばは食べて食べられないものではありませんが、私個人の感想としては、何も焼きそばにたらこを使わなくてもいいでしょう!といった感じです。
まあ、人それぞれ趣味嗜好が違うので好きな人がいてもその人がよければ何も問題はありません。
という雑談でした。
No. 3581
Posted at 2013/11/29 15:07:10 | |
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