i-vivaceの愛車 [マツダ スクラムバン]

エンジンオイル交換。

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
5月の12ヶ月点検の時に交換してますが知り合いにこのオイルを勧めた建前でスクラムに入れてみました。

交換したオイルは、ニューテック製のインターセプターZZ-01(5W-35)で1リッター1940円です。

オイルは2.5リッター程使用しました。
エンジンオイルの交換は当然ながら下抜きしました。

エレメントは5月に交換しているので今回はオイルのみ。

交換後はエンジン音がやや静かになって、今迄以上にアクセルレスポンスが良くなってます。

大型のカー用品店などでは取り扱いしてませんが、お世話をなっているショップが扱っていて性能の良さを知っているので今回交換しました。

ワイパーのゴム交換。

ハンドルバー塗装

夏用タイヤへ

防錆処理

バズーカ取り付け修正

ヘッドランプの光軸調整。

「[整備] #スクラムバン フロアーイルミネーション取り付け。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2224723/car/2204912/4361202/note.aspx
i-vivaceです。よろしくお願いします。 以前も同じニックネームでみんカラしてましたが、ログイン出来なくなり、再登録して再開しました。

物心ついた頃から車が大好きな40代です。(^_^)

お気軽に声をかけて下さい。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 34フレア@ともくん34フレア@ともくん *
isletislet ずほっちずほっち
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム むらシンむらシン

マツダ スクラムバン マツダ スクラムバン
フレアカスタムスタイルからの買い替えです。 良き相棒と共に歩んでいきます。
マツダ フレアカスタムスタイル マツダ フレアカスタムスタイル
マツダ フレアカスタムスタイルに乗っています。