machaokunの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

K'spec SILK BLAZE Lynx フロントグリル 塗装(ZLY→ZED塗り替え)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年05月21日
先日、K'spec SILK BLAZE Lynx フロントグリルとアイラインをオークションでポチりましたが、色が違うので塗り直しです。
ZLY→ZED
前回ZEDとクリアーを使いきってしまったので、再度購入しました。
塗料が揃った所で下準備として元のクリアーを耐水ペーパー#600を使って剥がしていきます。
シリコンオフ
バンパープライマー
上塗り(ZED)を塗ります。
上塗りは2度塗りしました。
完全に乾かしてから、ゴミ等がついてしまったので、ピンポイントで耐水ペーパー#3000とコンパウンド#7500を使って仕上げで磨きます。
最後にトップコート(クリアー)を掛けて塗装は完了です。
3度塗りしました。
次に#3000の耐水ペーパーで凹凸を無くしコンパウンド#7500と#9800を使って磨きを掛けて完了です。
艶が出て平らになったので良しとしました。
メッキモールの取り付けですが、剥がした元のモールが少し曇っていたのでピカールで磨きました。
5mmの両面テープがあったので張り直しをしました。
施工後
メッキモールを貼り付けて完了。
色の塗り替えで主車色と同じになり、自己満足です。

暇と時間がなく作業が中々進まずやっとの事で色塗りの完成になりました。

次はアイラインの塗装もあるので暇な時にでも・・・かな。

天気の良い日にでも・・・・取り付けです。

ご観覧ありがとうございました。

グリルトリム取り付け

グリルをデコってみた核爆!?

吟屋工房 フロントグリル 塗装 ラバースプレー

スティングレーエンブレム取り外し

知らない方が幸せなこともある

風切り音防止テープ取り付け

machaokunです。よろしくお願いします。

純正風ウチガー取付 スイッチユニット準備編
2017/07/17 22:07:31
L4600 配光のひみつ
2016/11/04 19:33:13
ハイブリッド車のエンジンを回しっぱなしにしてみる!
2016/01/23 22:44:57

暇な日は車を弄っています。今はLED、メッキにはまってます。(メッキは昔から~。光り物は・・・)
あとワンオフ(DIYは車を問わず好きです)で自分好みにするのが得意です。
同じ車乗っている方、車好きの方お誘いお願いします。
まずは、お友達から~
オヤジですけどよかった宜しくお願いいたします。
なんなるなんなる * グレ子グレ子 *
かず@stingrayかず@stingray * ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
k-jumbok-jumbo * pika-Qpika-Q *みんカラ公認

トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。 平成12年式MCR40のエスティマがガ ...
MC(2代目)が壊れ~今はMH34SのワゴンRスティングレーに乗っています。(初) 新 ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
子供が産まれて前車(パジェロ)の使い勝手が悪かったので、ファミリーカーが欲しくエスティマ ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
人生初めての新車購入。 横乗り系をしていたので、四駆が欲しくて少し背伸びしていいグレード ...