はやブンの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

HADOO / クレエ―ション ECU

2017年06月10日
カテゴリ : 電装系 > その他
HADOO / クレエ―ション ECU
現代の車ではトランスミッションを含むパワートレイン全体の制御も担当することもあり、さらなる制御の高度化の結果、エンジンに対するほぼ全ての制御を担当する物も登場し、フルオートマチッククルージングを実現した車両も登場しています。

あらかじめコントロール ユニットにあらゆる運転状態における最適制御値を記憶させ、その時々の状態をセンサーで検出、センサーからの
入力信号により、コントロールユニットが記憶しているデータの中から最適値を選出しアクチュエータに出力を送りエンジンをはじめとする
各機構を制御しているため、信号を送る際の抵抗が多きい。

その抵抗を高周波と炭素系の効果を与えるとよりスムーズでECUへの負担を軽減し全ての反応を向上します。

ECU(コンピューター)からの指令を強くする事によりエンジンンが鋭くそして力がみなぎるように回る。

装着して1週間ほどですが、乗るたびに走りがよくなっていくのがわかります(*^-^*)
さらにどう変わっていくのか楽しみです♪

※ハイブリのECUはボンネットのかなり奥にあるので写真が撮れませんでした。。。

装着後の効果は、その人の体感により個人差がありますので、装着は自己責任でお願いいたしますm(__)m
入手ルート実店舗

HADOO / クレエ―ション / ハドタン

HADOO / クレエ―ション / TELA G HADOO オルタじゃネート

トヨタ(純正) / ECUコネクターカバー

GRID / ECU延長ハーネス H-013

BEAT GARAGE / ECU延長ハーネス

GRID / ECU延長ハーネス H-052

エーモン 接続コネクター / 2825

HADOO / クレエ―ション オルタじゃネート

不明 50エスティマ専用ドアロック連動ドアミラー格納ユニット

評価:

トヨタ(純正) RELAY ASSY, WINDSHIELD WIPER

HADOO / クレエ―ション DENKA

不明 ソーラー カーファン ツイン