ボルドーエースの"ボルドーマイカメタリック" [トヨタ ハイエースバン]

不明 エアロワイパーブレード

2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
不明 エアロワイパーブレード
【総評】
今更ですが新車購入時から2年ちょい、ようやくワイパー交換しました(笑)

商品情報

エアロワイパーの大きな特長は、
アーチ型のストリップ形状*で、
フロントガラスへ均一な接地圧力がかけられるため
拭きムラやビビリ音が軽減されます。
また、高速走行時にも浮き上がりを軽減します。

*ストリップ形状…本来の意味は長くて薄い金属の板のこと。本製品は樹脂で出来ています。

スタイリッシュなデザイン
これまでのワイパーのような骨っぽい感じがなく、スタイリッシュでスッキリしたデザインです。優れたデザイン性・機能面から、レクサスはじめ近年の車両に純正採用が増えています。

グラファイト加工ゴムを採用
グラファイト*加工ゴムを採用しました。ゴム表面にグラファイト粒子をコーティングすることによりガラス面との摩擦抵抗を軽減し、不快な音、ビビリのないスムーズな動きで、確実な払拭効果を発揮します。

*グラファイト…炭素からなる元素鉱物のこと。結晶構造の特殊性から高い潤滑性をもっています。

空気抵抗を考慮したエアロフォルム
空気抵抗の力を利用して性能を増す独自の機能を備えました。走行時に受ける風(空気抵抗)でワイパーの浮き上がりを抑制し拭きムラを軽減します。見た目の良さだけではありません。

理想的な構造・材質
黒色の樹脂製なので、赤錆や塗装ハゲの心配がありません。さらに、3段骨構造により抜群のフィット感を実現しました。

との事です(^^)

【満足している点】
送料込1572円は安いでしょ(^^)

レクサス純正買わなくても充分かっこいい(^^)

【不満な点】
今の所無し。

AZZURRI PRODUCE / エアロワイパーブレード

Quick / エアロワイパーブレード

LIPPIL / エアロワイパーブレード

ROAR / 三菱自動車カーライフプロダクツ / エアロワイパーブレード

COLT SPEED / エアロワイパーブレード

BOSCH / J-Pit’s Graphite (Jピッツグラファイト)

トヨタ アリオン用リアワイパー

トヨタ(純正) レクサスワイパーアーム

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

ヤフオク レクサス風ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード エアロレインワイパー

SOFT99 glaco ガラコワイパー グラファイト超視界ブレード

2016/10/11 19:51:55
こんばんわ!
ボクも似たようなワイバーブレードを友人からもらいました(笑)

意外といいですよね^_^
2016/10/11 22:45:40
こんばんは!
安いけど見た目も水はけもバッチリですよね(^^)
2016/10/11 20:47:03
おはようございます♬

グラファイトか撥水か?どっちにするか調べた事があります。
視力が悪いので、撥水タイプにしました。
それ以来、エロエロ エアロヴォーグの愛用者です
(^^)♂
撥水タイプは、フロントガラスがカッサカサに乾いた状態で、5分くらいワイピイング(ワイパーの現在進行形)する事で撥水加工されます♬
2016/10/11 22:50:41
お疲れ様です!
おいらは視力が良すぎてグラファイト(笑)
てか5分のワイピィングで撥水加工になるんですね〜!お勉強になりました(^^)
まぁ、安いし見た目もバッチリ何で文句無しです♪

「[整備] #ハイエースバン ローテンプサーモスタットに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2228365/car/1729829/4353385/note.aspx
ボルドーエースと申します。 とにかくエンジンの付いてる乗り物が好き! バイク、ボート、ジェット、クルマ! とにかく走り屋全盛期だったのでバイクにクルマに競...

バカ落ちルークリ洗剤を使ってライフの車内大掃除
2017/05/24 15:37:45
タコメーター取り付け
2017/03/30 10:08:10
不明 エアモニター
2017/03/22 00:08:23

基本ただのクルマ好きです。

カスタム全般大好きなんでどのジャンルも受け入れれます⁉️多分(笑)

休みは基本、日曜日の午前中と月曜日のみ。

あとは朝から夜遅くまで働いております!

こんな感じですがよろしくお願いいたします!
noriyuko923noriyuko923 * たかきち(ヾノ・∀・`)たかきち(ヾノ・∀・`) *
SORA77SORA77 * SOULSURFERSOULSURFER *
Crazy DaddyCrazy Daddy * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認

トヨタ ハイエースバン ボルドーマイカメタリック (トヨタ ハイエースバン)
26年式4型スーパーGL ボルドーマイカメタリックとマイナーな色ででどこまで納得のいく ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
今は通勤の足です。 年数が経ってもJB1ライフはやっぱ好きですね~♦♫♦・*:..。♦♫ ...
その他 SEA-DOO その他 SEA-DOO
現在の愛艇です! このジャジャ馬が好きです♪( ´▽`)
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
いい車でした。 こいつでバスボート引っ張ってました。