まうにゃんの"セレちゃん" [日産 セレナハイブリッド]

バルケンクロイツ ステッカー貼付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
かつて各種純正エンブレムを剥がし終えかなりのスペースが空いてましたが、ステッカー類をやたらと貼ってしまうと剥がす手間が増してしまいます
故に自分の描くイメージに適う一品に出逢うまでは気長に待ちました
先日ようやくステッカーを手に入れ昨日ポストに投函されていました

今日は天候にも恵まれている事ですし早速作業に取りかかります
大きさは縦横ジャスト10㎝
手頃なサイズです

貼る位置はあらかたイメージしてあったのでさほど迷う事なく作業に入れました
作業と言っても既製のステッカーを貼るだけなので整備記録にアップするまでもないのですが記録として残す事とします

先ずは貼る面周辺をパーツクリーナーで洗浄、兼、脱脂します
続いて水平を確保するために最寄りの基準線よりマスキングテープを伸ばします
今回はナンバーフレームを基準線に据えました
黙視確認に加え写真を撮って斜めってないかを確認します
横方向の位置はステッカーを当ててみて適当と判断した位置のマスキングテープ表面に印を付けます(爪痕を残す)
画像を撮り損ねましたが実際は画像のテープの上に20㎜のマスキングテープを沿わせて高さを調整してあります
後は貼るだけです
剥離紙を1/3ほど残して剥がし、ステッカー下端をマスキングテープ上端にピタリと合わせて貼り付けます
最後に剥離紙の残りを剥がしペーパータオルで圧着して完了です
ちょっと油断してたらさして大きくもないのに2ヶ所も気泡を発生させてしまいました(>_<)
そこは針で空気穴を設けてエア抜きしました
でも完全には抜けきれてないなぁ
後々ここから浮いてくるかも知れませんね
あぁ悔しい(≧口≦)ノ
外装用、耐候性有りなので数年は持ってくれるかなぁ?

水平度は問題なさそうです

貼付位置をやや右寄りに寄せたのは将来隣に別ステッカーを貼る余地を残す為です
これで晴れて
Wehrmacht所属車輌
になれたかな?

ニスモ カーボンプロテクター 取付け

メッキモール 極太

ドアハンドルガード

備忘録・撤去&変更色々…。

SILK BLAZE C25HS専用チタン/オーバルマフラーカッター取り付け

洗車方法変更