ama-Kの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

NGK / 日本特殊陶業 パワーケーブル

2014年07月18日
カテゴリ : 点火系 > プラグコード
NGK / 日本特殊陶業 パワーケーブル
インプレッサ購入後、走行距離が5万キロを超えそうだったので1度プラグの具合を確認してみようかなと…しかしプラグを抜くのも一苦労と言われる水平対向エンジン、どうせプラグ外すならコードをパワーケーブルにしてプラグもイリジウムにしてしまおうと購入。
(意外にNAエンジンの場合はエアクリボックスとウォッシャータンクを外すだけなので苦労せず交換できました。)

5万キロ程度ではプラグも全然汚れていませんでしたが折角購入したんだから新品に交換、エンジンの振動が減り(元々水平対向は振動が少ないと言われてますが)、静かになりました。
しかもブルーのパワーケーブルがカッコイイ!

プラグはNGKイリジウムマックス BKR5EIX-11Pです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パワーケーブル のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 01Z

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 28S

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 06H

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 18S

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 16T

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 31Z

KENWOOD KSC-SW11

INTEC ハイパフォーマンスLEDバルブ

スバル(純正) キーレスリモコンキー

Panasonic Blue Battery sivis N-80D23R(L ...

ECLIPSE AVN7706HD

Clarion DXZ575USB