コニ-の愛車 [マツダ デミオ]

KNIGHT SPORTS ENGINE OIL SUPREME PERFORMANCE SD 0w-30 5.1L

2016年10月17日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
【総評】
スカイアクティブディーゼルエンジン専用オイルです。
とある方がお乗り換えの際に不要になったとの事で譲り受けました。

この様な高価なオイルを譲って下さりありがとうございましたm(__)m

※SKYACTIV-D1.5と2.2共にオイル&フィルター交換でちょうど1缶使い切る様です。

※以下ナイトスポーツHPより転載

マツダ・チューンのスペシャリストとして手掛けた、エステルを主成分にした新世代設計の100%化学合成オイルです。
環境対策に焦点を当てたCF-4規格に対応する環境性能を発揮しますが、「スポーツ・ドライビング」を楽しむユーザー向けのエンジンオイルです。

低温時のエンジン始動性に優れるのは当然ですが、低粘度油でありながら、高温時にもせん断性能や潤滑性を長期間維持するので、高負荷走行、高温時にも極度の粘度低下を起こさず、極薄くそれでいて強固な油膜を保持するのが特徴です。

『スープリーム・パフォーマンス・SD』は、軽油の高温高圧着火に適応し、燃焼室内の高い洗浄効果を有します。

超微細な分子結合で生成されたオイルは、極薄で強靭な油膜を形成し、シリンダーピストンリング、メタル、タペット等の摩擦摺動面を保護しフリクションの低減及びシール性の向上に著しい効果を発揮します。

その効果はオイル上がり、オイル下がりを極少に留め、燃焼室内のスラッジ発生やブローバイガスの発生を抑制することで圧縮圧力が上昇し、燃焼効率及び燃費効率の向上が図れます。

加えてオイル成分は非常に安定しており耐熱、耐圧性に優れ、燃焼室内の燃焼温度、圧力にも充分耐え、エンジンの発熱を抑えると共に熱伝導性を高めエンジン油温の上昇を抑制します。

※“SD”は「SKYACTIV-DIESEL」の略です。
0w-30 CF-4

※定価は税抜き価格です。
入手ルート知人・友人

KNIGHT SPORTS / RECIPROCATING PERFORMANCE 0W-20

KNIGHT SPORTS / ROTARY PERFORMANCE 10W-50

KNIGHT SPORTS / ROTARY PERFORMANCE for NA 5W-30

KNIGHT SPORTS / SUPREME PERFORMANCE RR 5W-40

AAA / TRIPLE A / SX 10W-40

bp / Professional Super Plus 5W-30

Castrol MAGNATEC LIGHT 5W-40

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ モリドライブ レスキュー S ...

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 10W- ...

MOTUL J-01 Eco 0W-20

パルスター MOLY GREEN モリグリーン ゼロ 0W-20

カストロール 10w-30