たくぞう@GDBの愛車 [スバル インプレッサWRX]

マルシェ スーパー筋金くん

2006年09月01日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
強化トランスバースリンクブッシュと強化ロアアームブッシュ、強化ステアリングラックブッシュと同時装着したので単体の評価が難しいのですが。
この3点(4点)セットでステアリングのダイレクト感、剛性感が段違いになりました。今までは高G時には少しヨレるような感じで軽いアンダーが出る時がありましたが、一発でスパッと決まるようになりました。
他の方も書かれていますが、乗り心地も向上した気がします。
走り重視の方にはぜひお勧めです。
ちなみに重量は左右で約2.5kgです。
関連情報URL : http://cs-marche.com/

スーパーすじがねくん のレビュー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ / 筋金くんTRACTION

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

COLT SPEED / リア クロスメンバーサポート

CUSCO / 40 φサイドバーキット

SPIEGEL / モノコックバー リア

自作 純正補剛プレート改ダウンプレート

CUSCO リヤフレーム補強バー

スバル(純正) 補剛プレート

ZERO SPORTS ワールドリーガー

HASEPRO マジカルカーボン ラジエーターキャップエンブレム

TRS Tow Loop

2006/09/01 23:23:44
はじめまして。
先日スーパー筋金君購入しました。
取り付けですが,インナーカバーのみ外して作業できますか。
今からつけるの楽しみです^^
2006/09/01 23:46:25
コメントありがとうございます。
普通なら自分で取り付けるんですが、今回は修理をかねていたため
ついでにお願いしてしまいました。
インナーフェンダーを外せば取り付けられるようですが、12mmの板ラチットがないとスペース的に厳しいようです。
不十分な情報で申し訳ありませんが、よかったら参考にしてください。

「@東京ジョー。 すみません、振っときながらスルーになってました…。私ならば定尺売りのアルミ平棒とかから切り出しちゃうかもですね。アレの質感はあんまり好きじゃないんですが。」
最近は忙しく、ほぼ年に一度ぐらい岡山国際サーキットを走れればいいかな?ぐらいです…。冬場は時々雪道を嗜んでいます。軽量化ヲタ。 ベストラップは 岡山国際:1...

アイドルエアコントロールバルブ清掃 (アイドリング安定化)
2016/07/12 20:02:15
クリフォード スマートセルフサイレンの電池交換
2014/07/07 15:25:08
ワンオフのアルミボティ2000GT製作記-1
2014/06/26 21:44:30

さあ、どうぞ!
モツだんごモツだんご * だ いだ い
masa@ts_typeRAmasa@ts_typeRA 七星黒衝撃七星黒衝撃
かずきSTIかずきSTI RallyeRallye

スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
いわゆるアプライドモデルC。 基本的には取り外しを主とした軽量化、吸排気、足回り+パッド ...
その他 その他 その他 その他
GT i-drive3.0('00式)。就職したての時に勢いで購入。 生意気にもFブレー ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
嫁号兼ファミリーカー。 納車後半年にして、嫁にサイドステップを擦られる不幸な車。…と思っ ...