たくぞう@GDBの愛車 [スバル インプレッサWRX]

ガレージTT N1ダンパーGTec仕様

2006年09月04日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
ガレージTT N1ダンパーGTec仕様
アペックスのN1ダンパーのガレージTTオリジナル仕様。(ジムカーナで有名なショップさんです)
競技用の足としてはマシなほうかも知れませんが、乗り心地はいい・悪い・極悪の3段階では「悪い」に属します(笑)
いざ走ると、よく動いてくれる足。草カーナレベルですが、これを入れてからよく勝てるようになりました。
ジムカ狙いにはお勧めでしょう。

【追記】
現在は上記のインプレを書いたときと仕様が変わっています。バネレートがF10k・R8kで(元は12k10k)減衰も全体的に弱めになり、さらにしなやかに動く足となりました。
路面温度が低いときやウェットでのコントロール幅が広がりました。
乗り心地も意外と悪くありません。
関連情報URL : http://www.garagett.net/

NISMO / S-tune サスペンションキット

BILSTEIN / Performance-Kit

Motor Farm / FARM サスペンションセット(STセット)

TRD / トヨタテクノクラフト / SUSPENSION SET

TN GUTS / GUTSストリートサスキットSINNOSUKE

BILSTEIN / Clubman-Pack

KTS / カインドテクノストラクチャー SC DAMPER SYSTEM

スバル(純正) テンショナープーリー

sparco PD-202

スバル(純正) フォグランプカバー

RAYS VOLK RACING CE28N

AMTECS / SPC PERFORMANCE EZカムXR 14mm(81 ...