たくぞう@GDBの愛車 [スバル インプレッサWRX]

ガレージTT N1ダンパーGTec仕様

2006年09月04日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
ガレージTT N1ダンパーGTec仕様
アペックスのN1ダンパーのガレージTTオリジナル仕様。(ジムカーナで有名なショップさんです)
競技用の足としてはマシなほうかも知れませんが、乗り心地はいい・悪い・極悪の3段階では「悪い」に属します(笑)
いざ走ると、よく動いてくれる足。草カーナレベルですが、これを入れてからよく勝てるようになりました。
ジムカ狙いにはお勧めでしょう。

【追記】
現在は上記のインプレを書いたときと仕様が変わっています。バネレートがF10k・R8kで(元は12k10k)減衰も全体的に弱めになり、さらにしなやかに動く足となりました。
路面温度が低いときやウェットでのコントロール幅が広がりました。
乗り心地も意外と悪くありません。
関連情報URL : http://www.garagett.net/

TAKE OFF / 敏速くん

APIO / TRIALWINサスペンション「やわら八段」安心キット

NISMO / G-ATTACK S-tune

RALLIART / スポーツサスペンションキット

TEIN / SUPER WAGON DANPER

APIO / やわら八段安心キット

TANIDA / JURAN JURAN SpinTurnKnob

POLARG / 日星工業 POLARG(日星工業) HIGH POWER L ...

スバル(純正) GDB用ブレンボキャリパー

HKS 鍛造ピストンキット

スバル(純正) GDインプレッサ(アプライドC用)純正サイドステップ

STI ストラット&コイルスプリング tuned by Arai