Riding on Mk7の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Codetech core OBJ LCD Screen Protector

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : カーナビ > その他
Discover Pro 9.2inch専用の画面保護フィルムです。
※画像お借りしました。

7GTIの時は全く気にならなかったナビ画面保護の件、
7.5ゴルフDiscover Pro画面の大型化・高輝度化により
流石に直接スクリーンに触るのが躊躇われ、納車以降
ずーっと目障りな保護フィルムを貼ったままでした(;´・ω・)
何とかしないとなー、と考えていた矢先、
maniacsさんで出会ったのです、求めていたモノに(笑

”アンチグレアタイプ”と”クリアハードタイプ”の二種類有りますが
どちらも甲乙付け難く、結局maniacs S田Mのお勧めである
”アンチグレアタイプ”を選択。
反射防止加工により、映り込みを抑えた設計なので画面が見易く、
ハードコート加工の防傷性に加え、画面がさらさらしているので
指紋が付き難いのが何より有難いです。
装着後、これは素晴らしいと思わず感心しました。

と、総じて良い製品と思うのですが、何故かフィルムが二枚入っている為か
価格がちとお高め?という事で今回は★3つ。
入手ルート実店舗(その他) ※maniacs

Beat-Sonic / インターフェースアダプター IF27

SONY / SONY NVA-VP1

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ リビングキット

ALPINE / KTX-X0805-JU

YAC / PA-115 液晶保護シート 耐指紋 8インチワイド用

PIONEER / carrozzeria / CNVU-A400DL-D

PLUG CONCEPT PLUG TV

altporte auto E2PLUG

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-DF

TANABE GTX01

YUPITERU DRY-WiFiV1c

RACING LINE VWR R600 Cold Air Intake K ...