Riding on Mk7の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Digital Speed ECU TUNING

2017年10月09日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
Digital Speed ECU TUNING
人生初のECUチューニング。
230ps→300psとなり、CSや7Rもバッチコイ!と言いたい所ですが、
真の導入目的はエンジンピックアップの改善による乗り易さ向上です。
決してパワーアップ目的ではありません(;´・ω・)

前車まではサブコンを装着していましたが、変化を過剰に演出する様な
フィーリングに違和感を感じていた為、今回はECUチューンを選択。
サブコンとの違いは、乗り出しの際過給前からしっかりトルクアップが実感出来、
街乗りの快適性が大きくアップする点。
高速道での合流や登坂時にしっかりモアパワーを得られるのも◎。
過給後、アクセルを大きく煽ると途轍もない加速をするので思わず声が出ます(笑

「チューニング」と聞くと大袈裟感満載ですが、安全マージンが大きく取られている
ECUマップを最適化し、本来のオイシイ動力性能を引き出すのが目的と考えれば、
コレほど理に適ったモノは無いと得心した次第。
特にターボ車は効果覿面、燃費も良化した模様。

サービスデータを変更しないので、Dなどの診断テスターへの影響も無い上、
柔軟なデータ書き換え対応や5年完全保証などフォロー体制が盤石なので安心。

今回、強化ディバーターバルブとイリジウムプラグ(NGK iridium Max)も
合わせて導入済。

決して安価ではありませんが、その効果は絶大。
走るのが楽しくなる事請け合いです)^o^(

ECU TUNING のレビュー

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU Tuning Data Install

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage1

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage2+

Digi-Tec / ECU TUNING

KC TECHNICA / ROMチューニング

REVO technik DSG Stage1

REVO technik Revo Stage2&Revo TCU Stage2

REVO technik REVO stage1

UNITRONIC HIGH PERFORMANCE SOFTWARE Sta ...

2017/10/09 16:17:24
あ~あ逝っちゃった
ものも言いようだなぁ(笑
でもトルクが太くなると排気量が大きくなったフィーリングで快適ですよね。
2017/10/09 16:53:48
ま、コレはエンジン特性の最適化を図る行為、
決してイジりとは違うんだな〜^ ^

とにかく乗り易くなり、そしてCS265psの
コンプレックスからも多少解き放たれました。
あースッキリ*\(^o^)/*

「[パーツ] #ゴルフハッチバック Magnum Force Stage-2 ProDry S Cold Air Intak ... http://minkara.carview.co.jp/userid/2230118/car/2442761/8875870/parts.aspx
アラフィフ真っ只中のフツーのオジサンです♪ 7HL→7GTI→7.5GTIとゴルフ7を三台乗り継ぐ変態です(^^ゞ

MODEL:GTI COLOR:ピュアホワイト MY:2018 2017.8.12 契 ...
MODEL:GTI COLOR:ピュアホワイト MY:2015 2015.8.13 契 ...
MODEL:1.4TSI Highline(PDC仕様/リアビューカメラレス) COLO ...