moonlight-skiの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2014年7月12日

ハイビームのLED化

LED化の最後、ハイビームです。
レヴォーグのヘッドライト周りは、純正でロービーム、フォグランプ、コの字型のアイライン、アクセサリライナーとLED化されており、豪華かつ統一感ある演出がされていますが、唯一ハイビームのみHB3のハロゲンランプです。
街乗りではほとんどハイビームは使いませんので、気にならないとも言えるのですが、私は気にするタイプ。
ここは、LEDで合わせたいと思います。
今回、使用するのは純正HB3ハロゲンランプと交換するだけのタイプ。
AutoSiteのLEDAです。
実は、まだレヴォーグ用は販売されていませんので、AutoSiteさんと直接やり取りしてレヴォーグ用に角度調整したものを送っていただきました。
パッケージの中身です。説明書、冷却ファンと一体となった本体、極性反転コード、ロックバンドです。HB3のバルブを外して、入れ替えるだけですので、当然HIDのようなバラストもありません。
右側ハイビームを内側から見たところです。コネクターが内側(車体の中央側)を向いているので、汎用のLEDAでは適合せず、角度調整をしていただきました。
これをひねって電球を外し、角度調整したLEDAと入れ替えます。
左がわハイビームを入れ替えたところです。黄色のLED素子が見えます。
左右を組み込んで点灯テストを試みましたが、左ライトが点灯しません。
結線を確認し、再度試みるも変わらず。もしやと思い左側のみ極性反転コードに変えたら、見事点灯しました。
片方だけ極性が逆とは思わず、しばらく時間を費やしてしまいました。
無事点灯しました。
白い光がまぶしいです。
角度を変えてもう一枚。
ハイビームが最も白いですね。
統一感がでました。

フォグランプ交換

LEDリフレクター取付

バックランプ交換

ウインカー、ノーマル戻し

ナンバー灯、灯具交換

備忘録 春仕様へ①【ヘッドライト交換、フロントスポイラー取付】

moonlight-skiです。よろしくお願いします。 スキーが趣味で、車もスキー場まで快適に移動できる手段として選択しています。

[ダイハツ ハイゼットジャンボ] 4WDスイッチ ヴォクシー用流用
2023/10/27 10:42:12
[スバル レヴォーグ] WRX S4/STI 用オーナメントパネル【カーボンタイプ】 取付
2021/11/13 01:58:28
[スバル レヴォーグ] オーナメントパネルをWRX S4のカーボン調パネルに交換
2021/11/13 01:53:59

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VMGをミッショントラブルで手放してから半年、ようやくVNHが到着しました。 また少しず ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
日常の作業、山歩き、狩猟に欠かせません。
ポルシェ 911 ポルシェ 911
青山のポルシェセンターに興味本位で行ったところ、さっそく分厚いカタログをいただいてしまい ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ2.0GT-Sからの買い替えです。