musakoの"帰ってきたGINO" [ダイハツ ミラジーノ]

天井センターにルームランプ増設

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月06日
ジーノは前のルームミラーの所にはランプは、有りますがセンターに無いのでこのLEDランプを使い天井センターに増設しましす。
このスイッチを使いドアの開閉とドアの開閉以外でも点灯するようにします。

小さい割には、しっかりしていてスイッチを押してもカッチッと手にしっかり感じます。
スイッチの穴を開けるのに丁度良い電動ドリルの刃が無かった為、少し小さめの穴を電動ドリルで開けこの手動のヤスリで微調整してスイッチが抜けないようにちょっときつめの穴を開けます。
こんな感じで熱線のスイッチの横の空きの所に開けました。
スイッチの取り付け完了。
ランプの位置は、現行のタントのように後ろにつけるかセンターにつけるか迷いましたがジーノが旧車ですのでセンターにしました。
配線は、前側に付いてあるルームランプに繋ぎ完成です。
テスト Ⅰ

スイッチを上側にしてるとドアの開閉でランプがON-OFFになります。
テスト Ⅱ

スイッチを下にするとドアの開閉に関係なく点灯します。
ちなみにスイッチを真ん中にしていると点灯しません。

完了!

内装迷走1

室内クリーニング

パワーウィンドウスイッチ修理1

パワーウィンドウスイッチ修理2

ドンガラにしよう!その後

1/1オモチャ✌️

「[整備] #ミラジーノ 天井センターにルームランプ増設 http://minkara.carview.co.jp/userid/2230978/car/2428919/4370952/note.aspx
musakoです。よろしくお願いします。

ダイハツ ミラジーノ 帰ってきたGINO (ダイハツ ミラジーノ)
H16.3 に妻に新車で購入、娘が免許を取り娘に引き継ぎ、今年の2月に嫁いだ娘がタントの ...
ダイハツ ムーヴコンテ musako (ダイハツ ムーヴコンテ)
ダイハツ ムーヴコンテに乗っています。