KURENAI♪紅♪の"GTO-KURENAI~紅~" [三菱 GTO]

三菱GTO パワーウインドウスイッチオーバーホール

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2015年09月15日
先日の日曜日に千葉県館山市でのオフ会中に、起きたトラブル
みんなには、だまってましたが、ないしん冷や冷やでした
パワーウインドウスイッチが、あまり効かない
動かないガラスが下げれない
不便(((^^;)
ガルウイングなので扉との配線のカプラーが、ひっぱられて接触不良を起こす
対策は練ってましたが
とりあえずパワーウインドウの動きも極限に悪いのでバラしてオーバーホールしました
運転席側のパワーウインドウスイッチです
裏側の白い蓋を外します
金属部分が汚れているのが見えます
綺麗にするぞ♪
汚い
接点に煤が出てますね(>_<)
わかりずらくて、すいません
接点が、まじで汚くなってます(>_<)
綿棒を使って綺麗にします
接点はヤスリやマイナスドライバーを使って磨きます
無理矢理やると壊れるので
無理しない程度に(((^^;)
磨きましたよ♪30分くらい♪
中の基盤には電解コンデンサーが入ってないので
基盤もバラしませんm(__)m
スイッチの裏にもバネと樹脂がありますが、全然問題なので、そのままなにもせず、もとに戻します 外すよりも元に戻す方が大変です
戻し方が悪いとカチっと、した、スイッチを押した感じが無くなるので注意してください

館山オフの帰りにパワーウインドウ動かなくなり、焦った次第ですがなんとか動いてくれて良かったです
22時すぎていて、パワーウインドウ戻らなくて雨まで降ってきていたので危なかったです
オフ会の、翌日にオーバーホールしました
パワーウインドウスイッチを内装に戻します
パワーウインドウスイッチの動きが極限に良くなりました
今までが。動きが悪すぎたのかもですね(((^^;)

スピーカーカバーはアメリカから輸入したのは、気のせいですm(__)m
パワーウインドウスイッチは、車種問わず、オーバーホールすれば動きは、よくなりますので、やってみてください♪

GTOデモカー E-Z16A ヒューズBOXversion up

GTOデモカー E-Z16A ヘッドライトの修理その2

おねだり後藤さん(GTO)の手形・・・

巷で噂?の空力パーツ製作

GTOデモカー E-Z16A 社外リザーブタンク取り付け

ドアスイッチの清掃

「@エトゥーさん
実は東海道53次も二年前に一回の走行で制覇しました、53次は大変でした
どちらも東京から17時間近くかかりましたが_(^^;)ゞ
青森は良いところです、楽しんでください\(^o^)/」
KURENAI♪紅♪です。 三菱GTOツインターボ20年乗っております 5年落ちのGTOを平成8年に購入し 48000キロのGTOのノーマル車購入です ...

お友達登録上限数変更のお知らせ
2016/05/14 21:11:09
GTOのガス点検
2015/05/14 22:03:50
大阪オートメッセ2014 キャンギャル編 おまけ❤
2015/05/13 09:06:37

車好きです
車種は、問いませんので、お気軽に申請してくださいね
よろしくお願い致しますm(__)m
はや北はや北 * ★akira430★akira430 *
Is I(イズ アイ)Is I(イズ アイ) * ゆめりすゆめりす *
kazuyukikunokazuyukikuno * IihamappyIihamappy *

三菱 GTO GTO-KURENAI~紅~ (三菱 GTO)
三菱GTO20年乗っております 2008年度 エアロクラフトKAZEデモカー所有 東京オ ...
三菱 ミニキャブトラック ふなキャブ夫 (三菱 ミニキャブトラック)
三菱ミニキャブちゃんです トラックに乗るのは10年ぶりです(((^^;) 昔はトヨエース ...
その他 ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!! うどん( ・∀・) (その他 ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!)
うどんたべるために瀬戸大橋をわたりました うどん食べて、瀬戸大橋わたって帰りました( ・ ...
三菱 その他 台車 (三菱 その他)
三菱サイダー載せた台車っス( ・∀・) 九州や山陰や四国じゃないと手に入らないそうです( ...