KURENAI♪紅♪の"GTO-KURENAI~紅~" [三菱 GTO]

三菱GTO リアロアアームの交換 前編

作業日 : 2015年07月20日
リアロアアーム新品2本です
MB698982 1本2万円ほどです
フロントロアアームより楽勝かと思ったら
そうでもなかったです(((^^;)
もちろん手抜きですのでドライブシャフトなど外しません
4WDは、基本的にドライブシャフト抜かないと無理な場合が多く整備が大変です
昨年交換したスタビライザーリンクも外します
ロアアームの、ナットが、フロントよりも、でかいですね(((^^;)
フロントは19スパナを使いましたがリア22でした(((^^;)
リアロアアームは、SST使えました
楽ですねSSTあると、あっさり、外れました
また炙りながらロアアーム上下して( ゚∀゚)とか、└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘したくなかったので良かったです(((^^;)
左が勤続24年のリアロアアーム
右が新品のリアロアアームですm(__)m
やはりブーツがボロボロです
フロントよりは、酷くないですが24年お疲れ様ですm(__)m
トラブル発生
キャンバー調整ボルトですが、年二回アライメントに、だしてましてボルトとワッシャーが、くたびれていて、これは、使い回ししたくないと思いまして作業中断
アライメント取ってからでは、キャンバーボルトの交換はできないので三菱自動車へ行ってきましたm(__)m
整備書ですm(__)m
いつもの三菱にて(((^^;)
顔覚えられてます(((^^;)
三菱のディーラーの方とMMFの話したりとか、してますよ♪
キャンバーボルトとナットの納期がかかるそうで、これまた北海道出発三日前の8/1に、入荷するそうで
ギリギリです
やれる、作業のみ先にやろうと、おもいます
作業終わったらアライメント取らないと北海道走れませんから
ロアアーム取り付け作業は6/15からやっていて、すでに、一ヶ月経過
梅雨なので。毎日雨ばかりでストレスですね(((^^;)
結果どうなったか?無事間にいましたが、なかなか大変でした
後編へ続くm(__)m

社外車高調 分解整備 (検証)

リアサスペンション セッティング

テインHA車高調 リア レストア