KURENAI♪紅♪の"GTO-KURENAI~紅~" [三菱 GTO]

三菱GTO リアロアアームの交換 前編

作業日 : 2015年07月20日
リアロアアーム新品2本です
MB698982 1本2万円ほどです
フロントロアアームより楽勝かと思ったら
そうでもなかったです(((^^;)
もちろん手抜きですのでドライブシャフトなど外しません
4WDは、基本的にドライブシャフト抜かないと無理な場合が多く整備が大変です
昨年交換したスタビライザーリンクも外します
ロアアームの、ナットが、フロントよりも、でかいですね(((^^;)
フロントは19スパナを使いましたがリア22でした(((^^;)
リアロアアームは、SST使えました
楽ですねSSTあると、あっさり、外れました
また炙りながらロアアーム上下して( ゚∀゚)とか、└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘したくなかったので良かったです(((^^;)
左が勤続24年のリアロアアーム
右が新品のリアロアアームですm(__)m
やはりブーツがボロボロです
フロントよりは、酷くないですが24年お疲れ様ですm(__)m
トラブル発生
キャンバー調整ボルトですが、年二回アライメントに、だしてましてボルトとワッシャーが、くたびれていて、これは、使い回ししたくないと思いまして作業中断
アライメント取ってからでは、キャンバーボルトの交換はできないので三菱自動車へ行ってきましたm(__)m
整備書ですm(__)m
いつもの三菱にて(((^^;)
顔覚えられてます(((^^;)
三菱のディーラーの方とMMFの話したりとか、してますよ♪
キャンバーボルトとナットの納期がかかるそうで、これまた北海道出発三日前の8/1に、入荷するそうで
ギリギリです
やれる、作業のみ先にやろうと、おもいます
作業終わったらアライメント取らないと北海道走れませんから
ロアアーム取り付け作業は6/15からやっていて、すでに、一ヶ月経過
梅雨なので。毎日雨ばかりでストレスですね(((^^;)
結果どうなったか?無事間にいましたが、なかなか大変でした
後編へ続くm(__)m

ダンパーサスペンション

車高調のピロボール補修

ECSの蓋 撤去 TEIN車高調減衰力調整

車庫調交換

ダンパーサスペンション

オイル交換

「[整備] #GTO GTOデモカー E-Z16A フロントフェンダーの加工その1 http://minkara.carview.co.jp/userid/2233473/car/1734083/4522120/note.aspx
KURENAI♪紅♪です。 三菱GTOツインターボ20年乗っております 5年落ちのGTOを平成8年に購入し 48000キロのGTOのノーマル車購入です ...

KURENAI♪紅♪さんきゅ👍
2017/09/04 07:31:23
お友達登録上限数変更のお知らせ
2016/05/14 21:11:09
GTOのガス点検
2015/05/14 22:03:50

車好きです
車種は、問いませんので、お気軽に申請してくださいね
よろしくお願い致しますm(__)m
kiss_shot666kiss_shot666 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
NormanNagashimaNormanNagashima * いくす@鉄チンいくす@鉄チン *
massa0426massa0426 * エトゥーさんエトゥーさん *

三菱 GTO GTO-KURENAI~紅~ (三菱 GTO)
三菱GTO20年乗っております 2008年度 エアロクラフトKAZEデモカー所有 東京オ ...
三菱 ミニキャブトラック ミニキャブオ (三菱 ミニキャブトラック)
三菱ミニキャブちゃんです トラックに乗るのは10年ぶりです(((^^;) 昔はトヨエース ...
その他 ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!! うどん( ・∀・) (その他 ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!)
うどんたべるために瀬戸大橋をわたりました うどん食べて、瀬戸大橋わたって帰りました( ・ ...
三菱 その他 台車 (三菱 その他)
三菱サイダー載せた台車っス( ・∀・) 九州や山陰や四国じゃないと手に入らないそうです( ...