Paje_taの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

バイザーにタブレットを埋め込み

作業日 : 2017年09月14日
車内でのDAZN視聴用にタブレットを購入したので、バイザーに埋め込む事にしました。
当初はAmazon fire stickをDOPナビに接続してましたが、DOPナビはHDMI入力が無く、HDMI→RCA変換で画質が落ちる事と、発熱で暴走気味だったのでタブレットに移行しました。
私のハリアーは初期型の前期モデルのため、バイザーにカードホルダーがありませんでした、今回の改造を期にカードホルダー有りのバイザーを入手しました。
バイザーの内側を超音波カッターでくり抜きました。
充電用のUSBケーブルは、右側に穴を開けて通してみました。
中央辺りの黒いプラ板は後に張り付け予定であるタブレットケースの接地面積を多くしたいため、サポート材として張り付けています。
材料は、100均で入手したお盆を切り刻んだ物です。
タブレットケースを張り付けて完成です。

タブレットケースには蓋が着いていましたが、邪魔なので切除しました。

タブレットの右側に、充電口、パワーボタン、音量ボタン等があるので、元々パニティミラーのあった部分の窪みをそのまま流用する事にしました。

タブレットケースを使用した理由は、タブレットを使用しない時は、取り外して自宅に持ち帰りたいためです。
着脱が簡単にできる様にしました。
タブレットをはめるとこんな感じになります。
適当に作ったため、良く見ると粗が目立ちますが、OKとします。

あと、パニティミラーの蓋がパニティランプのスイッチになっていたため、パニティミラーを取り外した今となってはスイッチのON/OFFができません、まあスイッチを増設して配線を引き直せば良いのですが、パニティランプは使った事がないし、今後も恐らく使用しないのでこのままとしておきます。

サイドカメラ取付

後席モニター取付

【5:リザルト?】LED POSITION SWITCH Yellow

電動バックドアスイッチ点灯化

センターコンソールへLED取り付けVer.2