カブりこせの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ベルト類交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
SZはベルト類の交換歴が不明だったので、タイミングベルトも含め、全交換を実施。
目視ではやや怪しい?
写真を撮る余裕もありません。
こいつも。クーラントのシャワー浴びました。
こいつもリビルド品に交換して、終了。
酷暑の中ではキツイです(-""-;)
エンジンは快調なので良しとしましょ🎵

E/Gオイル交換

カウルトップ車体ナンバー透明カバー修理

オイル交換&いじりは怖い?

メンテナンスは大事...ゴルフⅦ GTI エンジンオイル+エレメント交換 FU ...

オイル交換

スマートエンジンクリーン”TAKUMIモーターオイル”

2017/07/15 21:49:42
こんにちは、私の車もベルトの交換時期になりました。 ツーストベルトは社外品のコンチネンタルの長期在庫品を使いますが、外側のベルトはバンドーにしようと思い入手しました。
今度、機会があればエンジンルームを拝見させて下さい。
2017/07/15 22:07:33
どうもです(^^)
実は自分もバンドーを準備していたんですけど、ツーストベルトはコンチだったのでオールコンチにしました。
オフ会、楽しみにしてます。

気が付けば長い年月VWを乗り継いでます。 ド素人ですが、のんびりやります。ヨロシクです!

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 黒玉524(COXspecial)
2016/02/01 20:28:03
エアコン修理
2015/08/15 06:05:25

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ
フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオに乗っています。
2014/9月に購入。 ゴルフもⅡ、Ⅲ、Ⅴと乗りましたが、進化しましたね
13日の金曜日に納車… 運命を感じます。 COX-SZ4  排気量1.9L 86.5 ...
約2年の所有。家族であちこち行きました。 素晴らしい車です。