neco610の愛車 [ダイハツ コペン]

色々スッキリ!トップシェード施工

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2016年10月13日
残業終わりのDIY\( °д° )/ヘイ!

疲れが吹っ飛ぶDIY( °∀°)ノYo!

マジでテンション上がったYO!(`∀´σ)σ

(`・∀・)ノヘイ!

はい。笑

※実際のテンションは平日にもDIYやるゾーっていう意気込み程度です。

って事で色々書き溜めてる事はありますが、本日注文して届いたトップシェードを貼りたいと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

あ、昨日の話ね(笑)

平日+いつもより少し遅い残業+夜のクオリティですので、写真のより字が多いのはご了承ください( ̄▽ ̄;)!!

トップシェードって言うのはフロントガラスの上部に貼るフィルムですね!

商品はフィルム屋のグラデーション ダークスモークです!

通称ハチマキフィルムとも呼ばれていますが、前に汎用ハチマキで大失敗をしたので2.5位高いコペン専用トップシェードを選びましたが、この製品のに星を付けるなら☆1ですね(´Д`)ハァ…

ミラーの台座部分がくり抜いてありとても貼りやすいと思いますが、センターを基準とすると左右の寸法が違く、ガラスの淵より中に入るので最悪(^-^;💦

専用品なのに色々な干渉する部分をカッターで切り取りました。

あとセンターで合わせるとフィルムサイズがおかしく、隙間が(′・ω・`)

おかげで変なシワと折れも出来ちゃった(′・ω・`)

うん、専用品でこのクオリティはどうかと思うヨ!....ショップへ問い合わせ中(´Д`)ハァ…
付属の濃縮施工液をスプレーに適量入れて、フィルム張りです!

この濃縮施工液はなかなか良いです!
洗剤薄めるよりイイ(´∀`)

あとは
普通のフィルム貼りの容量と変わりません!

半分フィルム剥がしてスプレー!

また戻して、反対側も同じようにスプレー!

あとは貼り付ける前にガラス面にもスプレー!

あとはヘラで伸ばして完成です(°∀°)

平日DIYクオリティなので途中経過を記録する時間はありません(笑)

完全に乾くまでは1週間くらいかかるそうですのでアンテナ等施工する場合は待ちましょう(;´д`)
色は1番透過率の低いグラデーションブラックですので暗いところではガラスの20パーセントが見えなくなるので注意( ノД`)

あとは日中の日差しがどれだけ減るかだなぁ(*´∀`)

見た目もカッコイイし、機能性もある!

視界が狭まった事でよりスポーティな視野に笑

室内からは貼ってる感じはありますが汎用品に比べると気にならないです!

ただ、こればっかりは外から見るのが1番いいですね(゚ロ゚)

ついでにレー探も移設しちゃいましたYO!(`∀´σ)σ

これは改めて別整備手帳に!

ティールショップ デビルリアディフレクター 交換取付

右クォーターウインドレギュレーター交換

運転席側ウィンドウ不調(^^;でパーツ交換に。

右 フロント ウインド レギュレーター 交換

スモークフィルム施行・・・