ジュンボーの"痔無似" [スズキ ジムニー]

エアコン冷媒パイプ熱遮蔽

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ジムニーはエアコン冷媒が通るパイプがむき出し部分が多く冷え冷えパイプがエンジンの脇を通ってます(^^)このパイプにエンジン熱がモロに当たるので熱を遮蔽してあげようとコルゲートチューブをパイプに通してみます、パイプは意外と太いので太めのチューブを用意(^^)
チューブは太いのと細目を二種類使いました(^^)
まずはラジエーター付近のパイプに細目を(^^)
エンジン横は太いチューブを(^^)
コルゲートチューブなら曲がったパイプでも大丈夫(^O^)
チューブを小分けに切って障害物を避けてつけられるだけ付けます(^^)
注意点はパイプ全てにチューブを被せるのではなくパイプに着いた水滴が垂れるように水滴逃がし部分をパイプR部分に作って水滴がちゃんと下に垂れるようにするのがポイントです(^^)水は腐食の原因にもなりますので(^^)
コルゲートチューブは今の所エンジン熱で溶けることもないので大丈夫そうです(^^)
エアコンの効きも前より冷える感じです(^^)
プラシーボかもですが(^^)JB23は元々エアコンはよく効く方だと思いますが試す価値はあるかもです(^O^)

NUTEC(ニューテック) NC-200 コンプブーストの投入

電源増設

レベルセンサー交換

キーレス取り付け

キーレス取り付け 取り付け位置メモ

ハザードスイッチの増設

見た目昼間はノーマル、夜はおおっと目指してます(^_^)b よろしくお願いしま~す(^_^)b

スズキ純正デフガスケット
2017/04/14 07:01:24
牽引フック取り付け
2017/01/21 08:07:59
みんカラステッカー プレゼント企画→【イイね!】で申し込み完了 2016.12.06
2016/12/10 06:42:18

ちょっとエロですが
お気軽にお誘いお願いします(^-^)
NaoRF3NaoRF3 * はるかccはるかcc *
White LeoWhite Leo * TEINTEIN *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 くる@伎師くる@伎師 *

スズキ ジムニー 痔無似 (スズキ ジムニー)
これからは安心してコンビニ入れる(笑)
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
見えない所からコツコツと,蒼い車内が見所です(^^)
スバル フォレスター スバル フォレスター
ドッカンターボでしたがパワーあって早かったです(^。^) 4WDターボは何処でも走ってい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
またしばらく楽しめそう(^∇^)