DI-Dの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:0001年1月1日

メッキフロントグリルにカーボンシート貼り

4WD車純正グリルを替えたいと常々思っていましたが、社外品だと高く納期も一ヶ月以上かかってしまいます。

オークションでは、純正品をブラックに塗装した品が2万前後で出品されており、それだったらカーボンシートを買って自分で貼ったほうがいいと考えたので、とりあえず152×30cmのカーボンシートを買ってダメ元で貼ってみる事にしました。
グリルを外して、裏側のビスを外すと、メッキ部分だけ外す事が出来ます。

過去にフロントリップスポイラーのカーボンシート貼りを3回失敗しているので、外したメッキグリルを見て、湾曲している事と穴開けが上手くいくか不安でした。
穴開けして型取りした商品も売っていますが、私のやり方は、一面貼りした後穴の部分を切りとるようにしました。

真ん中のスリーダイヤエンブレム、一体生成した物だとばかり思っていましたが、カッターを入れたら浮いて来て、外れました。

今回は珍しくシワが出来ずに上手く貼れました‼

穴の部分は、カッターで縁にそって一回りさせる事で上手く切りとる事が出来ました。
こんな感じですが、スリーダイヤに貼った赤のカッティングシートを無駄にしたくなかったので、満足の仕上がりになりました。
施工前が上、施工後が下の写真。

ボンネット、グリル、フェイスマスクの3点を全てカーボン貼り仕様にする事で、一体感が出ました。

結果的に、グリルを買わずに済みました。
ちなみにカーボンシートは¥780です☺

エンブレム交換

KADDISファイバープロテクション TYPE-2取付け➁

エンブレム

グリル塗装

光を、取り戻す!(LEDエンブレム交換、防水強化施工)

フロントのブラックアウト

「アイラインLEDテープの交換 http://cvw.jp/b/2238195/38454444/
秋田のDI-Dです。リニューアルしました。 よろしくお願いします。

[スバル レヴォーグ]PIVOT GT GAUGE-60タコメーター(GOT/GST)
2022/06/12 17:29:32
HKSパワーエディタのデータを書き換えてみたっ!
2022/05/23 13:04:06
[スバル レヴォーグ]RaceChip RaceChip S
2022/05/17 00:04:43

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5ディーゼルに乗っています。