siganai_syuuriyaの愛車 [スバル サンバートラック]

サンバー復活 スバル純正ステッカー等

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年08月07日
荷台ゴムマットです。

国産品なので臭いは大陸製に比べかなりマシです。マシと言うより全く違うとと言った方が正しいです。

例えるなら新品タイヤ程度(原材料に表記はありませんが100%廃タイヤなので)です。敷いてから5日目ですが鼻を近づけないと臭わないくらいです。

ルーフも先日ポーラホワイトのみ塗装後放置中。今後キレイに仕上げます。
リアアオリですがステッカーを貼ります。
貼った後、ウレタンクリアーで軽く吹きます。改めて磨くほどではありませんので吹きぱっなしでOK。

ラッカークリアーは厳禁です。ステッカー自体に貼ってあるクリアーフィルムを溶かし逆効果です。
工具箱内ですがこれも今後手を加えます。

元の取り付け穴がそのままでした。うっかり忘れていました。

因みに各ステッカーの価格です。

某オクで数倍の価格にて出品がありますがこの類はディーラーに発注する方が間違い無いです。ステッカーによってはサイズもあります。ご参考までに。

余談ですがここ3週間ほどで206CCの油圧シリンダー修復が直のお客様含め11本です。どうしたんだろう?と言う位のペースです。当方でもこのペースは初めてかもしれません。ただ修復することによってこの車の魅力の一つが失われず延命できるのであれば「願ったり叶ったり」です。

それでは。

バンパー♯から=へ。

サンバー復活 番外編ディアスメーター

サンバー復活 番外編 メーター