水無月 燐の"うぃっしゅさん" [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2017年9月3日

洗車とシールはがし

MAX君の時から活躍してくれている業務用液体ワックスのスピーディ
タントさんはリースだったのもあり洗車はいつも洗車機かスタンド任せでしたが、うぃっしゅさんは自分でやります。
ということで洗車場でワックス洗車してきて(300㍍くらいのところにある)自宅へ戻って長男と拭き上げ。
ワックス施工してピカピカ
ついでに窓フクピカとマイクロファイバータオルで窓をふきあげ

突貫でやったのでまたも写真なし(ww
こっちだけとっている風化したディーラーの点検シール(OKって書いたやつ)
最近見ないなと思っていたら貼り付け義務もないそうであまりの風化ぶりにスクレイパーで剥がしてパーツクリーナーで糊を除去

ついでに超ー低排出ガス(これも風化して超なのを調べるまでわからなかった)も剥がして清掃しました。
洗車は一番簡単なメンテといいますが、あちこちの傷や不具合をみつけてちょっと(www
でも次にやることは見えてきたのでいいのかもしれません

シャンプー洗車

WISH洗車とおまけ

洗車 20240131

洗車

Minaduki Rinこと水無月 燐です。よろしくお願いします。 スコッチとワカサギ釣りとアウトドアと料理と車いぢりを趣味とするおっさんです。

アンサーバック サイレンユニット取り付け
2018/12/10 00:28:52
エバポレーター洗浄
2018/11/07 13:51:12
ドアミラー電動化①
2018/04/10 15:11:49

トヨタ ウィッシュ うぃっしゅさん (トヨタ ウィッシュ)
椅子5脚以上 仕事の荷物が乗る(工具や部品など) 高さ1650以下(車庫の制限) の条 ...
ダイハツ タント タントさん (ダイハツ タント)
仕事用の相棒 リースなのであまりいじれません(穴あけたりとかできない) 今回中古でキ ...
日産 スカイライン 2&4スカイライン号 (日産 スカイライン)
初めて自分名義(それまでは父親)で乗った車 守里氏から譲り受けた時点ですでにいろいろ手が ...
ホンダ インテグラタイプR インテ号 (ホンダ インテグラタイプR)
バリバリ峠を攻めていたころの愛車 基本ノーマルで吸排気(毒キノコとRM01A)とサス(T ...