やむちゃグの愛車 [ルノー カングー]

自作 ネジ式車高調(YZカートリッジ式ショックアブソーバー)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
カングーのキャラクターでは、世間一般からは求められないパーツです。
車高を落とす上で、アフターパーツメーカーから殆どパーツ販売されていませんので、仕方なく純正ショックアブソーバーを加工して作りました。

内部はYZスポーツカーズさんの、部品一式で揃えています。神戸にある自動車のサスペンション全般に精通している会社です。
マイナー車や希少車、旧車、殆どの車のサスペンション(ショックアブソーバー単体、スプリング単体、車高調キット)とほぼ作れない物は無いと仰っていました。

パーツない車種の方、車の入庫(1週間位)出来る方は、ご相談だけでもしてみる価値はあると思います。入庫出来ない方は、自分のように自作になると思います。
社長が対応してくれるので、メールの方が連絡事項がスムーズにいくと思います。

カングー205/55/16タイヤで指2本フェンダーとのクリアランスで製作しました。峠道もスポーツダンパーの特性で、メリハリが出ました。
この度、高速域含め問題なかったので、レビュー書いてみました。

DECK MECHANICAL POWER / 全長調整式ショックアブソーバー

インテグラル神戸 / ProストリートサスペンションKIT

R31HOUSE / M-Spec車高調

KTS / カインドテクノストラクチャー / L.S DAMPER SYSTEM

UNIVERSAL AIR / UNIVERSAL AIR AirHouse Kit ComboType1

HKS / HIPERMAX S-Style C

イモビライザーキー巧 ルノー・新型2/3ボタン・リモートキー用・バッテリー・ク ...

不明 キーレス 電池クリップ

MIRAREED スマートドリンクホルダー BK DK-1610

加工取り付け 3連ルームランプ

LIMEY 最新!5W級 爆光 T10 LED バルブ10連×2SMD 20チ ...

MOTHERS 地上2段式カーリフト (4柱タイプ)1.8t仕様

2017/06/18 12:49:57
こんXXは 横浜Gです

赤メタがエロい車高調ですねぇ
さぁ私もそろそろデビューしたいですねぇ
装着x2 詐欺でそろそろ訴えられそうで(笑
2017/06/18 16:28:39
みなさんエロいエロいおっしゃいますが、情熱の赤ですよ~

Gさんも、ヤルヤル詐欺未遂までいきかかっていますので、製作お願いしますね。
詳細は今度~
2017/06/18 21:56:51
フェンダーとのクリアランス指2本!
鼻血とヨダレが出てしまいます(笑)
乗り心地が気になりますね〜
2017/06/19 05:51:37
フェンダーとタイヤのクリアランスは大事ですね。昨今はタイヤをフェンダーに被らせる方多いですが、速く走れないと意味ないので、ストローク重視とロールセンターと重心がずれすぎないよう、比較的おとなし目な車高の落とし方になってしまいます。これ以上はハンドリングの悪化に繋がってしまいそうでしたので、このような車高に収まりました。

st.さんも如何ですか?
興味ありましたら、個別でメッセ下さいね。
(お値段とか)

乗り心地は普通の車高調並みです

やむちゃグです。 DIY大好きなので、純正流用、自主製作とか好物です。 仕事忙しくなると、無気力になったりします。 仕事柄、距離乗るので直ぐに下取...

続・ふりかけ号
2017/06/08 03:18:56
Z11キューブのスロットルボディーを綺麗にしよう【パート3】
2017/05/30 06:22:05

最近はハチロクネタ多いですが、車種問わず車好きな方で共感出来る方は、お気軽にどうぞ。

なかむ~354なかむ~354 * cc_buttercc_butter *
ケイピカケイピカ ぐりかんぐりかん
ろっく’んろっく’ん ジャンボタクシージャンボタクシー

ルノー カングー ルノー カングー
ゼン、1.2ターボモデルです。 前車はNV200バネット乗っていました。 どちらもMT ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
この車に出会ってから、車弄りに輪がかかりました。 ほぼサーキット走行メインですが、一応 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
言わずと知れたタイプRです。 家族用に後席乗っちゃえば広いと言い、どさくさ紛れに買って ...
日産 NV200バネット 日産 NV200バネット
NV200バネットバンです。 購入当時は殆ど見かけない車でした。 うちはファーストカー ...