GG.KOOの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

デッドニングとスピーカー交換とピンクw①

作業日 : 2018年02月12日
ずっと眠ってたスピーカーを交換する事になり、どうせバラすならとデッドニングなるものを一緒にやりました。

サクッと内張を外します。
ビニールは使わないので取り外し。ブジルテープもなるべくキレイに取りました。
純正スピーカーを取り外します。

リベットで止めてあります。皆さんはドリルでやってますが、自分は持ってないのでニッパーで取りました。
パワープレイで多少穴が変形してますが固定には問題ないので、そのまま続行。
付属のスポンジテープをブラケットの裏に貼り取り付けました。
ドアのアウターパネルに制振シートを貼り、その上に吸音シートを貼りました。

作業してて思ったのですが、冬にやらない方がいいかも。

制振シートが硬くて、折り目がなかなか真っ直ぐにならなかったです。

ヒーターで温めましたが、直ぐに冷えてしまいました(>_<)
ツイーターにクロスオーバーの配線を接続。

寸足らずだったのでアップガレージで1m購入。
スピーカー裏に付属の防水テープ?を貼り取り付け。

クロスオーバーはこの位置に両面テープで固定しました(^_^)

②へ続く

サブウーファー取付

ALPINEからcarrozzeriaに変更の巻

80VOXY リヤスピーカー増設 5

ツイーター取付け

スライドドアスピーカーの位置を変更♪

リアスピーカー交換

GGこうちゃんです。よろしくお願いします。4台目ノアからの参加になります。

ヘッドライト加工:眉加工編
2017/10/28 14:45:09
ヘッドイカリング化へ…episode:Ⅰ
2017/08/01 12:24:04
アクリルラインイルミ version5
2016/12/18 01:30:44

内気なので滅多に自分から声掛けれませんが、よろしくお願いします。
ライト パープルライト パープル * 326POWER326POWER *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 魔神ブゥ魔神ブゥ *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ノアを4台乗りましたが、初のヴォクシーw 人生の底辺だけど楽しく弄りたいです(^_^)
トヨタ ノア トヨタ ノア
Si 基本はDIYで。でも歳をとると怠けます。よろしくお願いします。
トヨタ ノア トヨタ ノア
X? 3台目ノアです。繋ぎで買いました。S、Sと乗り継いだのでXグレード(内装がベージ ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
S-Vセレクション 2台目ノアです。画像が粗くてすいませんm(_ _)m一番DIYを頑 ...