冷やし中華ちゃいまんねん
そのまま冷やしとんねんw 氷も浮いてるよん (* ´艸`)
と言いたいところですが、そのまま冷やすと動物系の脂は固まってしまうので、いったん牛脂でスープを作り、旨みを残して脂を取り除き、植物性の脂でコクを出しているそうです。
結構手が込んでます (・∀・)
肉そばにしろ、ラーメンにしろ、シャンプーにしろ
こちらの皆さんは冷やしてしまうのがお好きなようで^^;
暑くなってからは市内のあちこちのラーメン屋、そば屋で
冷やしラーメンが始まります。
「冷やし中華はじめました」の貼り紙が、こちらでは「冷やしラーメンはじめました」なんですねー
この夏、何軒かチャレンジしてみましたが、やはり元祖を訪ねなければと
今日は
栄屋本店の冷やしラーメンにご対面♪
ぶっちゃけ、冷たい肉そばのほうが美味しいです(爆
まぁ、面白いので、夏に山形へお越しの際はぜひ記念に一杯 (´ー`)
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食べ物ネタ | 日記
Posted at
2011/07/15 20:42:27