ハヅテンの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

AutoGauge ブースト 水温 油温

2016年10月15日
カテゴリ : メーター > 多連メーター
AutoGauge ブースト 水温 油温
【総評】
アナログメーターでしたが圧力センサー故障の為3つ全部入れ替えようという事で入れ替えました。オートゲージからのオートゲージなので性能は重視してません。見た目です。消耗品です。60パイのパネルに52パイをエーモンのクッションを巻いてきれいにはまりました。
左から油温、油圧、水温です。
油圧が微妙に明るい…。

【満足している点】
デジタルはデジタルでまたいいですね。
グリーンはまるで宇宙船のよう。
いい感じです。

【不満な点】

ブースト 水温 油温 のレビュー

AutoGauge / SMシリーズ

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

TRD / トヨタテクノクラフト / スポーツメーターリンクシステム

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

スバル(純正) / 独立3眼エレクトロルミネセントメーター

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

AutoGauge SMシリーズ

エーモン メモリーバックアップ / 1686

D1 GENERATION ボンピン

SUZUKI SPORT / IRD パフォーマンスメンバー

TRUST GReddy レーシングプラグ 8番

R's Racing Service / RRP RRP カーボンエアロワイパー

2017/04/01 22:55:59
お初になります。^_^
当方も、本日オートゲージの同タイプの油圧計を取り付けたのですが、アイドリング油温85度で油圧0.4barと非常に低いです。オイルは交換したてで5w-40です。同じメーターをお使いと見え、油圧はどれぐらいかと思い質問させて頂きました!
2017/04/02 00:42:17
初めまして。
コメントありがとうございます。
私のは、アイドリング状態で油温82~3℃で油圧1.1~2barくらいです。
もしかすると油圧センサーの以上かもしれませんね(^-^;オートゲージ製は壊れやすく消耗品らしいので…。
2017/04/02 06:52:12
ご返答ありがとうごさいます。やはり油圧違いますね。センサーかメーターの初期不良でしょうか。またバラすのは骨が折れます。。 ありがとうごさいました!

スポーツ系大好き!スーパーカー憧れる! 車イジりに没頭したいけどなかなか暇とやる気が…(笑)

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトがイジればイジるほど楽しくて仕方がありません\(^o^)/
日産 スカイライン 日産 スカイライン
購入した時はR仕様の状態でした。ホイールはボルクレーシングの17、マフラー・パワーフィル ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
パーツは何が付いていたのか、その時は知識がペーペーでわかりません。ホイールは変えてました ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
初めての車だったので安く購入。 サンルーフからの雨漏り、塗装やけ、4WSが元々故障で実感 ...