べべ2の"34R" [クボタ トラクター]

フロント車軸オイルシール交換①
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業日 : 2016年10月17日
使用時間が650hでオイルシールからオイル漏れのため、フロント車軸オイルシール交換するため、新しいオイルシールを用意
片方ずつ作業します。
先ずジャッキで車体を持ち上げて、タイヤを外します。
ハブのカバー取り付けボルトを外してカバーを引っ張ると外れます。
オイルがどばっと溢れるので受けをしときます
一番下にメクラ蓋がはまってるので、ドライバーを当ててハンマーで軽く叩いて外します。
変形することも有るので、出来れば新品を用意した方が良いですね。
中にシャフトがあり、スナップリングで固定されてますので、スナップリングプライヤーで外します。
スナップリングの上にシムが有るので外します。
シャフトを抜くときにシムがスナップリングの溝に噛みこんで引っ掛かりますので
シャフトを抜くときに軽くギヤのした部分を叩くと下に落ちますので、下のオイル受けを外して段ボール等で受けます。
フロントケースがスナップリングで固定されてるので、スナップリングプライヤーで外してシムも取ります
ケースを軽く叩いて外します!
タイロッドが有るので、下には落ちずに良いところで止まります!

もうすぐ掲載終了!

コアプラグ打ち替え

駆動系でいいのかな?ブロキャス取り付けと取り外し

フィルム貼り

200時間メンテ エンジンオイル&オイルフィルター 交換

ドロだらけになったので洗車

クボタ トラクター バッテリーメンテナーによる充電。

「@サントマト さん
おはようございます!
皆さん、アストロの初売りですね(*´∇`*)
結構売り切れが沢山出てました(;´д`)」
べべ2です。よろしくお願いします。 出来る範囲で自分でやります! 一応エンジンの載せ換えまで経験ありw 車だけでなく、全ての物を弄らないと気がすみません…も...
コツコツと。
2017/01/10 12:22:06
純正ストラットのオイルを交換してカタめなアブソーバーを製作しよう!
2017/01/08 17:07:22
導電性アルミテープで遊んでみたっ♪
2017/01/05 17:29:25
おっさんですが、よろしく!
cosmo8cosmo8 * ミニキャブマンミニキャブマン *
サントマトサントマト * ENDLESSLOVEENDLESSLOVE *
シノやんシノやん * 骨無しチキン骨無しチキン *
ホンダ ライフ ディーバ パステル改 (ホンダ ライフ ディーバ)
パステルの、なんちゃってディーバ仕様です、後期仕様になりました(笑) ホイルは、SSRプ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイエースゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
目指せハイエース顔w 農作業用ですが、最近はこれがメインになってきました! ライフDIV ...
クボタ トラクター 34R (クボタ トラクター)
農作業用です!
クボタ AR43 エアロスター ER329 (クボタ AR43 エアロスター)
農作業用です