べべ2の"34R" [クボタ トラクター]

フロント車軸オイルシール交換①
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業日 : 2016年10月17日
使用時間が650hでオイルシールからオイル漏れのため、フロント車軸オイルシール交換するため、新しいオイルシールを用意
片方ずつ作業します。
先ずジャッキで車体を持ち上げて、タイヤを外します。
ハブのカバー取り付けボルトを外してカバーを引っ張ると外れます。
オイルがどばっと溢れるので受けをしときます
一番下にメクラ蓋がはまってるので、ドライバーを当ててハンマーで軽く叩いて外します。
変形することも有るので、出来れば新品を用意した方が良いですね。
中にシャフトがあり、スナップリングで固定されてますので、スナップリングプライヤーで外します。
スナップリングの上にシムが有るので外します。
シャフトを抜くときにシムがスナップリングの溝に噛みこんで引っ掛かりますので
シャフトを抜くときに軽くギヤのした部分を叩くと下に落ちますので、下のオイル受けを外して段ボール等で受けます。
フロントケースがスナップリングで固定されてるので、スナップリングプライヤーで外してシムも取ります
ケースを軽く叩いて外します!
タイロッドが有るので、下には落ちずに良いところで止まります!

もうすぐ掲載終了!

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 復活への道 その4

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 来年のために その2

フロント車軸オイルシール交換④

AD倍速に異常 前車軸ケースオイル交換が原因かな?

フロント車軸オイルシール交換③

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 復活への道 その3