べべ2の"34R" [クボタ トラクター]

フロント車軸オイルシール交換②
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業日 : 2016年10月17日
オイルシールをドライバーで叩いて外します
シャフト部分のスナップリングが当たる部分の錆びなどを軽くヤスリでならして綺麗にします
ケースの中を綺麗にバーツクリーナーで洗います。
中に泥などが落ちてベアリングに引っ掛かってます
新しいオイルシールを打ち込みます。
その上にスナップリングをはめます、スナップリングは必ず手ではめます。叩いてはダメです
シャフトのスナップリングが当たる部分にグリスを塗って
ケースをジャッキで持ち上げて嵌め込みます。
シムにグリスを塗ってはめると、上に引っ付いて落ちなくてすみます
スナップリングをはめてケースを固定します!
しっかりはまっているか、確認しないと、タイヤが浮いたときにケースが外れるので注意

もうすぐ掲載終了!

フロント車軸オイルシール交換③

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 復活への道 その3

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 復活への道 その2

イセキ バインダー みほ30 結束機 オイル交換

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 来年のために その1

ハーベスター コンマ ミニ MT SX-300 復活への道 その4