べべ2の"34R" [クボタ トラクター]

フロント車軸オイルシール交換②

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業日 : 2016年10月17日
オイルシールをドライバーで叩いて外します
シャフト部分のスナップリングが当たる部分の錆びなどを軽くヤスリでならして綺麗にします
ケースの中を綺麗にバーツクリーナーで洗います。
中に泥などが落ちてベアリングに引っ掛かってます
新しいオイルシールを打ち込みます。
その上にスナップリングをはめます、スナップリングは必ず手ではめます。叩いてはダメです
シャフトのスナップリングが当たる部分にグリスを塗って
ケースをジャッキで持ち上げて嵌め込みます。
シムにグリスを塗ってはめると、上に引っ付いて落ちなくてすみます
スナップリングをはめてケースを固定します!
しっかりはまっているか、確認しないと、タイヤが浮いたときにケースが外れるので注意

関連コンテンツ( トラクター車軸オイルシール交換 の関連コンテンツ )

Sヒッチの塗装

クボタ純正作業灯のHID化に成功 ②

オーレックウイングモア、ベルト交換

グリル交換

作業灯仮付け

クボタ純正作業灯のHID化に成功 ③

「@のーき さん
おはようございます!
ですね、こちらは霧が発生してます(^_^;)」
べべ2です。よろしくお願いします。 出来る範囲で自分でやります! 一応エンジンの載せ換えまで経験ありw 車だけでなく、全ての物を弄らないと気がすみません…も...

サイバーハローもクリスタルプロセス ハイテクX1 ダイヤモンドコート施工
2018/01/07 22:07:03
YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RG
2017/12/22 12:58:21
さあ、追加分の準備
2017/12/20 20:13:03

おっさんですが、よろしく!
ENDLESSLOVEENDLESSLOVE * コハク主人コハク主人 *
パッと楽しくカーライフパッと楽しくカーライフ * 835さん835さん *
cosmo8cosmo8 * とどろきとどろき

ホンダ ライフ ディーバ パステル改 (ホンダ ライフ ディーバ)
パステルの、なんちゃってディーバ仕様です、後期仕様になりました(笑) ホイルは、SSRプ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイエースゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
目指せハイエース顔w 農作業用ですが、最近はこれがメインになってきました! ライフDIV ...
クボタ トラクター 34R (クボタ トラクター)
農作業用です!
クボタ AR43 エアロスター ER329 (クボタ AR43 エアロスター)
農作業用です