RF1はじめました。の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

NGK IRIDIUM MAX

2006年10月13日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
NGK IRIDIUM MAX
IRIUM、MAX、LONG LIFE、PLATINUMの文字が躍り、
ちょいレトロなデザインのパッケージに、かなりくすぐられました。
そんな初心者丸出しの私です。

先月の車検時、磨耗しているとのことだったので、
エアフィルターと同じく、親戚の知り合いから安く譲っていただきました。
ヤフオクに送料込みでさらに安くありましたが…。
現地最安価格だと思うので、気にしない。
整備士のいとこに交換も頼めたし。

始動性の向上はあまり感じられませんでした。
車検でも要交換と言われたバッテリーの弱りが関係しているのかも。

帰りに高速に乗って帰ってきましたが、
加速時のエンジン音が緻密になったと思います。
ちゃんと規則正しく爆発が起こっている感じで、加速が鋭くなりました。
エアフィルターとの相乗効果でしょうか。

また、いつもと同じ感覚の踏み方でも、速度がするすると上がるような。
これはちょっと危ないかも。

価格は4本分。

IRIDIUM MAX のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR6EIX-PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX ZFR6KIX-11PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR6EIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX LFR6AIX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR7EIX-11PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BPR6EFIX-13P

DENSO イリジウムプラグ

藤原産業 マジックパット用マジックスポンジ

オリジナル(セリア+ダイソー) 水中花・ワイパーマスマット

RAYS ?

YOKOHAMA iceGUARD 5 (IG50) 205/65R15

K'spec SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー