てつりん@ZC6の愛車 [スバル BRZ]

2013年8月30日

ミノルインターナショナル TM SQUARE ZONE ブレーキパッド

ミノルインターナショナル ZONE ブレーキパッド
効きの強さから自分で摩材をチョイスする方法でパッド販売しているミノルインターナショナルのブランド「ZONE」から、86&BRZ専用ストリートパッドが発売されています。

数あるブレーキパッドの中からこのパッドを選んでみました。

選んだポイントは、
HP見てなんとなく良いなと思った、何せ車種専用だし。
ストリート~ワインディング用にセッティングしたパッド。
ストリートユースだからか、リーズナブルな点。
といったところです。

2013年9月16日追記
600㎞ほど走った感想を。
フィーリングは純正と同じ感じがします。
こんっと初期制動が効くタイプではなく踏力に応じた分だけ制動力になります。
制動力の効き具合が純正のそれよりも少し強めで、強く踏んだ時の感覚は純正の頼りない感じがなくなりギュッと効いてくれます。
・・・うーん、表現が難しいですね^^;
サーキットとか過酷な条件で乗るわけでなく、純正が物足りないなーと思っている方に合うかな、と。
ブレーキパッドって奥が深いですね。

型番&価格(リアはR/RA用です)
フロント:ZS-Z698F  12600円
リア  :ZS-Z6S98R 10500円(税込)

備忘録
摩材フロント10.5㎜、リア8.3㎜

関連情報URL:http://bm-zone.com/86_brz/
入手ルートネットショッピング ※ZONEオンラインショップ
関連する記事

ミノルインターナショナル ZONE ブレーキパッド

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ホイールナット

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ウインドウ ダクト

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ワイドレンジドアミラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE CLEARWAYS TT-10F

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カナード

平均評価 :  ★★★★★5.00