ケンテコの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

2017年07月10日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
<経緯>
慣れてきた頃に気になる、アクセルの踏み具合とエンジン回転のチグハグさを解消する為に導入。

<取付>
取付は非常に簡単。専用カプラーとコントローラーをパチパチと接続していくだけ。
配線が結構長いので、納め先が大変(笑)

<結果>
1-2速のシフトストロークの長さとエンジン回転落ちの速さからくるギクシャク感が、少し解消された感じ。
3速以降は相変わらずニュートラルな感じなので、ようやく普通になった印象です。
SP1だと自分の感覚とはマッチせず、モッサリ感覚なので、SP2あたりが以前弄って乗ってたスイスポのトルク感に近くて、扱いやすいと感じた。

<雑感>
マツダもスバルや他メーカーみたいに、純正でもこういう操作感に変化をつけられる装備を付けてくれないかなと感じる。今ドキの車には結構装備されているので。ただ他メーカーでやってるから、というだけで意地になりやらない可能性もマツダにはあるので、本当のところはわかりませんね。
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2245708/album/327195/
その他の写真
普段見えなくていいので、ウィンカーレバー下に設置

3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW) のレビュー

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

BLITZ THROTTLE CONTROLLER

TaoTronics TT-SH08 スマートフォン車載ホルダー

LIBERAL INTERIOR COLLECTION リッドジャケット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEVエンジンチューナー

不明 コマンダーホームボタン(マツ子の帽子)((((;゚Д゚)))))))