開陽号の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

リアバンパーステップガード装着!

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月16日
いきなり装着後の写真です。

リアにもアクセントが欲しくて、VULCANSから販売されているリアバンパーステップガードを装着することにしました。

整備手帳にアップするほどのものではありませんが、記録として…(^-^ゞ
届いた時には、こんな感じでブルーの保護シールが貼られています。

ステンレス製ですが、バリもキズも見当たりません。
裏側には3Mの両面テープが貼られていますが、ちょっとボリュームが少ないように感じます。

これだと厳しい北海道の冬を乗り切れないのではと心配です。
装着した時、中に水が入り込まないように両端を中心に手持ちの両面テープを追加しました。

また、ステンレスがバンパーに接触して傷がつかないように、センター部分にも両面テープを追加しています。
いよいよ装着です。

まずはステップガードの中心を合わせ、中心点と両端をマスキングテープで目印を付けておきます。

バンパーのR部分も綺麗に再現されていて、装着には問題無さそうです。
あとはバンパーを脱脂して、両面テープのビニールを剥がして貼り付けるだけです。

さすが専用設計だけあって、ご覧のように浮きもなく、見た目も綺麗に装着できました。

後方から見ると、こんな感じです。

白いボディなので目立たないかと思いましたが、意外にもピカピカと輝いています。

リアにもワンポイントが出来て、またちょっとお洒落になりました。
満足度は100%です。(*^-^*)

ウチのJK娘の鏡です(笑)

NISMO ドアハンドルプロテクター取り付け

リアバンパーガード 2代目

セカンドステージ メッキウィンドーモールパネル取り付けその②

エンジンルーム内イルミ配線改良

ライトフィニッシャー塗装