豊田純正の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : ボディパーツ > リアガーニッシュ
トヨタ(純正) エスクァイア(後期)バックドアガーニッシュ
マイナーチェンジ後のエスクァイアのバックドアガーニッシュを移植しました。

クリスタルアイのLEDテールを装着しているのですが、付属のメッキのバックランプカバーは付けていないので、ガーニッシュのメッキ部分からテールランプへの連続性がなく、途中でバッサリ切れてしまっている感じはありますが、それほど違和感はありません。バックランプカバーを付けようか思案中です。

取り付けは基本的にポン付け可能です。ただ、ナンバープレート脇に伸びたメッキ部分にもクリップが付いていますが、ボディ側に嵌める穴がないので、クリップを外して対処しました。その部分は固定されていませんが、特に浮いたりガタついたりする感じは見受けられません。

さすがはエスクァイアのパーツだけあって、高級感がアップしました。ピアノブラックとメッキを上手く使ったデザインが個人的にgood(^^)d

もはやVOXYの当初の後ろ姿の面影はありません(^^;

■エスクァイア(後期)
  トヨタ純正 バックドアガーニッシュ
  【 品番 】76801-28630

(※価格は税込みです。)
入手ルート実店舗(その他) ※トヨタ店ディーラーにて

トヨタ(純正) / リヤガーニッシュ

トヨタ(純正) / リヤコンビガーニッシュ

トヨタ(純正) / メッキリヤガーニッシュ

トヨタ(純正) / バックドアガーニッシュ

エアロクラフトカゼ / リアガーニッシュカバー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / リヤバンパーガーニッシュ(+リヤフォグ)

シェアスタイル リアナンバートリム

トヨタ(純正) エスクァイア 後期 ガーニッシュ

シェアスタイル リアナンバートリム

トヨタモデリスタ / MODELLISTA バックドアスムージングパネル

ノーブランド 電源取り出しOPカプラー

SIXTH SENSE ワンタッチシェード

2017/09/16 19:09:10
ほんと、車種不明になりましたね!(≧∇≦)

いい感じです!(#^.^#)
2017/09/16 20:09:35
特にマイナーチェンジ後は、ガーニッシュのバリエーションが増えて、何通りもの組み合わせが可能になりました。

社外テールに換えていたりすると、後ろ姿だけでは車種がよく判らないケースが増えそうですね。

特に後期のノアはVOXYによく似た後ろ姿になりました。

「[パーツ] #ヴォクシーハイブリッド ドアワーニングLEDフラッシャー http://minkara.carview.co.jp/userid/2246139/car/1745814/8963539/parts.aspx
豊田純正(トヨダ スミマサ)と申します。よろしくお願いしますm(__)m 趣味はもっぱら車いじりです。 とは言っても、自分ではワイパーゴムの交換とライト...

自分からはなかなか声が掛けられない小心者なので(^-^;よろしければお誘いいただけると嬉しいです(*^^*)
ライト パープルライト パープル * まさ37まさ37 *
★takumi★★takumi★ * ゴーリゴーリ
Yutaro。Yutaro。 鷲尾@VOXY鷲尾@VOXY

80系VOXY「HYBRID-V」に乗っています。 初めてのハイブリッドです。 平成25 ...