RYO@GVBの愛車 [スバル WRX STI]

IMPREZA-NET センターデフインジケーターV3
2016年10月16日
カテゴリ : メーター > その他
IMPREZA-NET センターデフインジケーターV3
インプレッサに付いているDCCDは、通常のオートモードではどのような制御がされているのかは分かりません。

そこでこのインジゲーターを装着することで、リアルタイムで前後のロック率(トルク配分)を見ることができます。

取り付けにあたり、メーターなどのデバイスを付け過ぎて場所に困っていましたが、本体もかなりコンパクトな為、レーダー探知機のすぐ下に取り付けました(ステーは自作)。
この場所なら常に視界に入るので走行中でも視認が用意です。

配線作業も簡単で、電源、アース、信号線の3本を繋ぐけ。

実際に走ってみて、街乗りでは殆どフリーの状態であることがわかりました。そしてトラクションを稼ぎたい加速時は40%~50%くらい上がります。また、マニュアルモードであっても、サイドを引いたりブレーキを踏むと瞬時にフリーとなるようです。

とゆうように、普段の走行でも見ていてとても楽しいメーター(インジゲーター)です^^

また、任意に設定したロック率でのアラーム機能や、LEDの光量も任意に設定できたりと機能も充実しています。

センターデフインジケーターV3 のレビュー

IMPREZA-NET / センターデフインジゲーター

HKS / ダイレクトブライトメーター バキューム計

BMW MINI(純正) / JCW アディッショナルメーターキット

PLX DEVICES / Kiwi 2 Wifi

BLITZ / Touch B.R.A.I.N. SENSOR JUNCTION BOX

HKS / CAMP2用リモコン(補修部品)

上海問屋 ヘッドアップディスプレイ

HKS サーキットアタックカウンター

BLITZ Touch B.R.A.I.N. SENSOR JUNCTION ...

AutoGauge 60Φ電圧計

ないる屋 No:20-072 VA/VM系・追加メーターベース(FRP・DRY ...

Jリーグエンタープライズ アルビレックス新潟 ミニフラッグ・リボンマグネット