RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

IMPREZA-NET センターデフインジケーターV3
2016年10月16日
カテゴリ : メーター > その他
IMPREZA-NET センターデフインジケーターV3
インプレッサに付いているDCCDは、通常のオートモードではどのような制御がされているのかは分かりません。

そこでこのインジゲーターを装着することで、リアルタイムで前後のロック率(トルク配分)を見ることができます。

取り付けにあたり、メーターなどのデバイスを付け過ぎて場所に困っていましたが、本体もかなりコンパクトな為、レーダー探知機のすぐ下に取り付けました(ステーは自作)。
この場所なら常に視界に入るので走行中でも視認が用意です。

配線作業も簡単で、電源、アース、信号線の3本を繋ぐけ。

実際に走ってみて、街乗りでは殆どフリーの状態であることがわかりました。そしてトラクションを稼ぎたい加速時は40%~50%くらい上がります。また、マニュアルモードであっても、サイドを引いたりブレーキを踏むと瞬時にフリーとなるようです。

とゆうように、普段の走行でも見ていてとても楽しいメーター(インジゲーター)です^^

また、任意に設定したロック率でのアラーム機能や、LEDの光量も任意に設定できたりと機能も充実しています。

センターデフインジケーターV3 のレビュー

IMPREZA-NET / センターデフインジゲーター

KNIGHT SPORTS / HOSE JOINT FOR WATER TEMP GAUGE(RX-8用(SE3P))

INTEGRAL / DIGITAL METER 排気温度計

Defi / 油温センサー

PROVA / メーターフード

ASSO INTERNATIONAL / TPチェッカースポーツモデル

Defi レギュラーポジションベゼル

HKS OB-LINK TYPE-001