RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

CRAFT TEC 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

2017年06月18日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
ビッグスロットル加工はCRAFT TECさんにお願いして、現物加工をしてもらいました。

内径拡大と段差の除去、シャフトを薄いレーシングシャフトに交換

スロットル交換後、低回転からトルクが太くなったのが体感できました。今まで低回転での走行(1500か、それ以下)ではトルクが無く、苦しいなーと思っていた領域でも普通に走行ができるようになりました。

その分、今までよりアクセルの踏み込む量も少なくなり、負圧で走れる領域も広くなったので燃費向上にもなりそうです^^

電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン のレビュー

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル

CRAFT TEC / ワイヤー式ビッグスロットル

MoTeC JAPAN / twm dcoe50

ROJAM / スロットルスペーサー

アライブ石井自動車 / じゃんぼっとる

K・I・T SERVICE / ビックスロットル

Sphere Light 35W HID 純正交換バーナー 6000K D2S ...

自作DIY エアインテークファンネル

メーカー・ブランド不明 T20ピンチ部違い 9WアンバーLED

エーモン 強力ベータテープ / 1728

DEPO RACING ディープコーンステアリング 35Φ

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37