RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

CRAFT TEC 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

2017年06月18日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
ビッグスロットル加工はCRAFT TECさんにお願いして、現物加工をしてもらいました。

内径拡大と段差の除去、シャフトを薄いレーシングシャフトに交換

スロットル交換後、低回転からトルクが太くなったのが体感できました。今まで低回転での走行(1500か、それ以下)ではトルクが無く、苦しいなーと思っていた領域でも普通に走行ができるようになりました。

その分、今までよりアクセルの踏み込む量も少なくなり、負圧で走れる領域も広くなったので燃費向上にもなりそうです^^

電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン のレビュー

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル

CRAFT TEC / ワイヤー式ビッグスロットル

TOP FUEL / ビッグスロットル

MARUHA MOTORS / 4連インジェクション システム

AutoExe / ビッグスロットル

FUJITA ENGINEERING / RX-8 ビッグスロットル(ノーマル預かり加工)(RX-8)

VARIS VARIS REAR BUMPER

ENDLESS MX72 PLUS

STI 亀の子ホイール束子セット

STI シフトノブ(6MT ジュラコン®)

SICK SPEED SUPER HORN

TRUST GReddy ブローオフバルブ FV