RYO@GVBの愛車 [日産 シルビア]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : ランプ、レンズ > フォグランプ
自作 フォグ
元々S14のフォグの形状は四角で好みではありませんでした。

そこで、社外品でクリスタルウインカーとして売っていたレンズを加工してフォグにしています。
こっちの方が横長で好きなんですよね^^

でもそのままではHIDのバルブとの間隔が狭く、熱で溶けるので(溶けた)、ケースを金属と耐熱パテで作り直して高温にも耐える仕様にしています。

見た目はいいですが、元々ウインカーとして売っているレンズなのでフォグ本来の明るさはありません。点けないよりは明るいかな程度

ちなみにウインカーはフォグの横と正面側にサブでレンズを追加しています。

K'spec / GARAX フォグランプ3100K HIDコンバージョンキット H9/H11

K'spec / GARAX フォグランプ3100K HIDコンバージョンキット3G タイプ不明

SEED STYLE(シードスタイル) / フォグランプ用LEDバルブ H11

Second Stage / フォグランプガーニッシュメッキ(ALPHARD 後期)

SEED STYLE(シードスタイル) / フォグランプ用LEDバルブ H3

ダイハツ(純正) / フォグランプ

日産(純正) 純正フォグランプ

IPF Rev X1 角形クリアレンズフォグランプ XL-11

日産(純正) 純正フォグランプ

C-WEST s15 リアスポイラー