かわけいの愛車 [プジョー RCZ]

アクセルペダルの交換
カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
ノーマルだとアクセルとブレーキペダルが離れすぎで高さも合わないためヒールアンドトゥが出来ない❗ということでペダルの交換となりました。
カーメイト GT SPECペダルセットMT-S品番はRP104です。ホームページでは適合無しでしたが取り付けます。
純正ペダルは外しにくいですが後ろのナットを9mm小さめのスパナで止めておけば簡単に外せます。
取り付けは説明書通りでアクセルから取り付けます
続いてブレーキペダルはアクセルとのバランスを見ながら取り付け。ノーマルのアクセルペダル以外は後ろのナットを9mmのボックスで押さえることができます。
アクセルペダルは横に取り付けましたがクラッチ、ブレーキペダルは縦に取り付けです。
ブレーキペダルと同じ要領でクラッチペダルも取り付けます。
ヒールアンドトゥが簡単に出来るようになりました。以前までと違い信号で停まるときでも簡単にできます。アクセルからブレーキにもカカトをつけたまま、つまさきを少し移動しただけで簡単に出来るようになりました。いつも違和感があったので替えて良かったです。

もうすぐ掲載終了!

ペダルの見直し

12ヵ月点検

スタッドレス交換

RCZへのリアビューカメラ装着(その2)

バッテリー交換

Forge Motorsport Intake Kit取付け

「[整備] #RCZ スモール連動からデイライトに変更 http://minkara.carview.co.jp/userid/2248022/car/1747606/4071883/note.aspx
かわけいです。よろしくお願いします。今まで仕事の関係上、国産車にしか乗れていませんでした。仕事の内容と所属が大幅に変わり仕事中に人を乗せなくてよくなったため昔か...
ミラーからの笛吹音
2017/01/04 00:47:54
KZROOM 32LED_Y(2個セット・黄色・無極性・ハードウェアキャンセラ内蔵・明るさ電球の2.1倍[max])
2017/01/03 12:04:36
デイライト 取付けHow to
2016/12/23 22:07:31
プジョー RCZ プジョー RCZ
プジョー RCZに乗っています。
ホンダ ライフ ディーバ ホンダ ライフ ディーバ
買い物仕様
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
オデッセイのライトにイカリング仕様に換えるためにライト外してた時の写真です