かわけいの愛車 [プジョー RCZ]

アクセルペダルの交換

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
ノーマルだとアクセルとブレーキペダルが離れすぎで高さも合わないためヒールアンドトゥが出来ない❗ということでペダルの交換となりました。
カーメイト GT SPECペダルセットMT-S品番はRP104です。ホームページでは適合無しでしたが取り付けます。
純正ペダルは外しにくいですが後ろのナットを9mm小さめのスパナで止めておけば簡単に外せます。
取り付けは説明書通りでアクセルから取り付けます
続いてブレーキペダルはアクセルとのバランスを見ながら取り付け。ノーマルのアクセルペダル以外は後ろのナットを9mmのボックスで押さえることができます。
アクセルペダルは横に取り付けましたがクラッチ、ブレーキペダルは縦に取り付けです。
ブレーキペダルと同じ要領でクラッチペダルも取り付けます。
ヒールアンドトゥが簡単に出来るようになりました。以前までと違い信号で停まるときでも簡単にできます。アクセルからブレーキにもカカトをつけたまま、つまさきを少し移動しただけで簡単に出来るようになりました。いつも違和感があったので替えて良かったです。

余ったシートで!

HIDバルブの交換(純正→6000K)

加速力強化へ!

ユーロナンバープレート装着《前(まえ)編》

エラー表示 一覧

エンジンオイル交換

「[整備] #RCZ 最近きちんと出来てなかった配線処理 http://minkara.carview.co.jp/userid/2248022/car/1747606/4094205/note.aspx
かわけいです。よろしくお願いします。今まで仕事の都合上、国産車で5人以上乗れるものしか乗れていませんでした。仕事内容と所属が変わり仕事中に人を乗せなくてよくなっ...

テールランプ外し方【自己流】
2017/05/05 00:05:05
ミラーからの笛吹音
2017/01/04 00:47:54
KZROOM 32LED_Y(2個セット・黄色・無極性・ハードウェアキャンセラ内蔵・明るさ電球の2.1倍[max])
2017/01/03 12:04:36

車好きな人なら誰でもOKです!
habehabe * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
【 ヤス 】【 ヤス 】 うさゆきうさゆき
xLEONxxLEONx LagoaLagoa

プジョー RCZ プジョー RCZ
プジョー RCZに乗っています。
ホンダ ライフ ディーバ ホンダ ライフ ディーバ
買い物仕様
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
オデッセイのライトにイカリング仕様に換えるためにライト外してた時の写真です