とってぃ-の"JKU" [ジープ ラングラーアンリミテッド]

フェンダー換えました。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月02日

フラットフェンダー装着しました。
購入先は京都のトップランカー。
元々、自分はネメシスのフェンダーが欲しかったんです。

下記参照

JK Notorious Front FlareとJK Notorious Dovetail Rear Flare

純正幅かナロータイプしかなったんで、パイプフェンダー等の加工が更に必要になります。
悩んでいたら、日本で販売してる!
yujirouさんに情報を教えて頂きました!ありがとうございます!

しかも、純正より2inch(50mm)ワイド!オーバーフェンダー!
FRP製で強度は劣りますが、今は、これでいいじゃんと思いまして早速ポチッとな。トータル安くすみました。

電話して確認!取り付け加工も最小限(ナッターや穴あけ加工は無し)で済むとのことでしたので、今回はこちらを選びました。

塗装前の写真(撮り忘れ)はないですが、FRP製のブラックゲルコートというもので真っ黒な状態で来ました。
しかし、そのまま装着するには状態がね。。悪い。塗装前提ですね。
自分での塗装も考えましたが、下地がそこまでキレイではなかったのと、
手間もなかったので地元の業者にお願いいたしまして、塗装をしていただきました。

なにより同色が良かったんです!そして、安心のプロ塗装。
そして、インナーフェンダーをカットして、装着です。
切り方は「JK Tube Fender Install」等で検索すると、フェンダー取り付けのHOW TOが出てきますので、それを見ながら真似てカットします。
フロントはボルト・ナットで取り付け、リアはクリップで取り付けます。サイドマーカーに割り込み配線をして新たなマーカーを装着して無事完成です。
途中、半分マンで仕事にいきました。笑
取り付け時間は、初めてだったのでのんびり、5時間くらいかかりました。
そのうち、純正のフェンダー外しとインナーフェンダーカットに3.5時間。
取り付けて、配線までして1.5時間。

ホイール替えたい病が発動中です。

純正フェンダー取り外し

黒フェンダーから同色フェンダーへ交換

ARIESフロントバンパー

10thアニバーサリータイプ ルビコンバンパー取付

Fバンパー取付。

フロントバンパースタッド部塗装

2017/12/07 15:10:34
外したフェンダーは
ハスラーに?(^^;
2017/12/07 16:29:13
ハスラー乗りの某氏がつけてみたいって言われてたような?^^;

「[パーツ] #ラングラーアンリミテッド JKラングラー 50mmワイド THRONE フェンダーフレア http://minkara.carview.co.jp/userid/2250003/car/1767031/8869930/parts.aspx
よろしくお願いします。

カーテシ(ドア連動のマイナス線)電源取り出し
2017/12/16 09:11:06
Dotty EURO LUX
2017/04/07 08:41:09
JAOS BATTLEZ×AC
2017/01/31 15:11:25

ジープ ラングラーアンリミテッド JKU (ジープ ラングラーアンリミテッド)
念願の大人のおもちゃ(あこがれの車)買いました。 アンリミテッドが出たので、ファミリーカ ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
この顔のアウトランダーは少ないと思います。