けんけん30の愛車 [スズキ ジムニー]

HB1st / ハイブリッジファースト スピードマイスターコイル45アームセット

2017年06月18日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
購入に当たり、聞きたいことがあったので電話してみたところ、大嶋さん本人とお話することができました。
ブログだとおちゃらけた感じですが、電話ではとても親切なジェントルマンでした…笑。

良いものは他社のものでもきちんと認める姿勢は説得力があります。

以下 楽天に投稿したレビューです。

JB23では大手A社、九州のK社の足を使ったことがあり、今回車両入れ替えに伴い競技でも評判の良いこの商品を選びました。
A社、K社共に大きな不満はありませんでしたが、この足は別格です。
まさかジムニーがここまで走るとは思いませんでした。
おそらく、コイルとアームのセッティングが絶妙なんでしょう。
街乗りでは段差を上手くいなし、純正より突き上げは無く、ワインディングでは上手くなったと錯覚してしまうほど気持ちよく曲がります。
コーナリング中や跳ねた時の安定感は秀逸です。安心して踏めます。
ただ、ふわふわとした柔らかい足、では無いため人によっては乗り心地が悪いと感じるかもしれません。
そして、JBの足としては高価ではありますが、前後アームにタニグチ製ショックまでついてますので、お買い得だと思います。
安価なセットを組んだJBも運転させて貰ったことがありますが、怖くて踏めません。
このキットの他にステアリングダンパーと大容量バンプラバーも合わせて取り付けがオススメです。
ショックの減衰は前6後5にしています。
競技で数々の結果を残している足ですが、街乗りでもこれ以上は無いと思います。

入手ルートネットショッピング

GAB / YFC / レボリューションストロークⅡ

NISMO / G-ATTACK R-tune

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

MUGEN / 無限 / Sports Suspension

JAOS / BATTLEZ×SUS type25Ti/AJセット

C.L.LINK / インチリフトアップキットPF

JAOS BATTLEZ×SUS コンプリートセット

Motor Farm FARM サスペンションセット(STセット)

RPG ヤフオク製激安サス

オフロードサービスタニグチ ソルブ"LOB"3インチアップキット

評価: