メリーカットの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

スマートキーの電池交換(自分のための覚書)

作業日 : 2016年10月14日
Panasonic CR2032のリチウム電池を2個とスマートキー2個を準備します。使う道具はマイナスドライバーだけです。
スマートキーケースを外し、画像の位置にマイナスドライバを差し込み、少しこじります。
マイナスドライバでこじると、ごらんのとおり、本体とふたに簡単に分解できます。
新品の電池(左側)を準備します。
本体から電池を外します。左側が外した古い電池、右側が新品の電池です。
新品の電池を装着します。電池を装着したとき、残量警告灯が2~3回ゆっくりと点滅します。
本体にふたを付けて、スマートキーケースを装着し、完了です。マイナスドライバでこじり始めてから元に戻すまでの時間は3分とかからない簡単な作業です。2個目は1分ぐらいで作業できました。
脱着した古い電池たちです。

マグネットコードホルダー装着!!

少しイメチェン 似合うかな?

T.C.F LEDパネル 点灯

ドラレコ装着

牽引フック取付

ファーストエイドキット搭載

「[整備] #タントカスタム レッドモールⅢ サイドにレッドモールを貼り付けた! http://minkara.carview.co.jp/userid/2251433/car/1750401/4337951/note.aspx
タントカスタム RS SAに乗ってます。 カスタマイズ活動はだいたい完了し、今後はメンテナンス活動に力を入れていく予定です。

ドアミラーレンズをブルー撥水レンズに交換
2017/06/08 17:49:33

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
 平成26年3月からタントカスタム RS SA(LA600S:前期モデル)に乗ってます。 ...