りょーじ.jpの"Z嬢" [日産 フェアレディZ]

キーシリンダーリング取付け
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
日産Dにて部品発注させていただきました。
Z33のキーシリンダー光らないのでV35スカイラインキーシリンダーが流用可能との事で

品番は画像にて٩( ᐛ )و

1500円+8%税金で1620円とかなり安く手に入ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

配線はBCMから取り出しです٩( ᐛ )و
純正ライト(黒い部分)を回して取り外しLEDに変更します
キーシリンダーに電球が付いていますので外し、球と黒い電球を止めている物とバラします。

黒いやつをドリルで穴を開け貫通させ、LEDを挿し込みます!٩( ᐛ )و
穴を開ける理由として、配線を通す為です。

今回はエーモンさんの商品
5π白LED
(商品は最後に載せてあります。)

穴の大きさは3.5mmでヤスリ等でグリグリするとLEDの抵抗部も入りますが、時間もかかるので、僕は4mmで穴を開け、ズレない様に絶縁テープで固定にしました笑
十分かと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
部品取り外しや配線の取り回しは既に他の方がアップしておりますので割合させていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

使用工具はプラスドライバー、リムーバー、プライヤー(タップ時使用)
のみです!
リムーバーは無くても手で行けるので無くても大丈夫ですが、あると便利ですよ('ω')

取り外すパネルはコラムカバー、運転席側ステップパネルと細長いステップパネルのみです。
コラムカバーはコラムの下側をリムーバー突っ込んで浮かせる(下に)と余裕ができます笑

キーシリンダーを取付けるというよりは、ハメる感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
取付けるとしっかり固定されます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

画像は明るい時の写真です٩( ᐛ )و
此方は夜の画像です٩( ᐛ )و
ハッキリと見えますし白LEDなので高級感も出ますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

これで夜間に鍵穴を探す手間が省けました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

作業時間は10分以内で終わりました。
追記)
此方の商品を使用させて頂きました('ω')

配線延長必須です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もうすぐ掲載終了!

Z33 ブレーキランプLEDに

Data System AVセレクターオート

エンジンランプの点灯

エンジンルーム 配線分離

LED抵抗固定!

SHARP 車載用 プラズマクラスター 取り付け1

「最近バタバタしておりますが来年には落ち着くかと思いますっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

同棲に伴い色々と準備を進めている為です。

しばらく覗く程度かと思われます、ご了承ください。」
超雪国でフェアレディZ33乗っています! 冬場はvoxyに乗っています!笑 大人数移動時もvoxyに乗っています笑 車種関係なく友達ができると嬉しいです(^^...
車好きな方お願いします!
車種や所在地関係なくよろしくお願い致します!
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 MAQUAMAQUA *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Ryo.MRyo.M *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 エル16世!エル16世! *
日産 フェアレディZ Z嬢 (日産 フェアレディZ)
6速MT Ver.S 色,ホワイトパール 型式,CBA-Z33 外装 ・Rush車高調 ...
トヨタ bB bB (トヨタ bB)
トヨタ bB(ncp31)に乗っていました。 外装 RSRフルタップ車高調 REGZA ...