半魚21の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

自作 アルミテープチューン?

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
超~うさん臭い!
でも本当だというなら気になる!
丁度、以前別件で購入したアルミテープがある!
貼って駄目なら剥がせばいい!
ということで休みの日に下記の部分に貼ってみました。
エアクリーナーBOX、吸気ダクト、インマニ各気筒、ステアリングコラムカバー、フロントガラス下部2枚、運転席助手席ウィンドウ

面倒なのでテープのカット形状は単純に四角
ただ切って張るだけだから30分かからない位で出来ました。
いつもならワクワクしながら直ぐに走るのですが期待値が低いせいか試乗せず。翌日の通勤で確認でした。
結論、困惑!
   本当?
   プラシーボ?
エンジンはアクセルを踏んで回転が上がっていく段階でのトルク感が上がった?トルク感が良くなったような。
車体側はガッチリしたというものとは違い良い感じに引き締まり乗り味もしっとりというかコントロールされた柔らかさというのか。とにかく乗り易くなった。
特に感じるのは直進時のステアリングの落ち着きです。私の車だけかもしれませんが一般道でも高速でも意外と微小なステアリング修正が必要で、その修正も電動パワステの特性か手ごたえを感じないので気を使いながらの修正をしていて、それがかなり気になっていたのですが修正量が減って楽になっている。
車が落ち着いて運転が楽になっている気が大いにする。こうなるとバンパーにも貼ってみようと思う。
入手ルート実店舗

GLANZ / HITMAN リアワイパーハット

WILD GOOSE / 折りたたみ式バスケット

K'spec / GIO GIO ドアミラーウィンカークロームトリム TYPE-G

BMW MINI(純正) / JCW カーボンバックドアハンドル

ダイソー / 4色テープ

BULLY / HITCH STEP

スバル(純正) BN9レガシィ用 ボディサイドモールディング

AUTOMAX izumi アクセントプロテクター M

大陸製 ドアチェックアームカバー