ごっちゃーの愛車 [マツダ RX-7]

CHARGESPEED 撃速 ヘッドランプカバー

2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
CHARGESPEED 撃速 ヘッドランプカバー
【総評】
今までは艶ありのカーボンシートでリトラカバーをラッピングしてましたが、やはり本物のカーボンが良かったので交換しました。

チリも完璧ではないですが、社外品の割には自力でなんとか出来ると思います。

【満足している点】
ダクトが付いているリトラカバーとしては
藤田エンジニアリングが有名ですが、インテークの形状が優し目で、厳つくしたかったのでchargespeedのやつにしました。
左右セットで、どちらもカーボンなのも◎
付属のステッカーはダクト上部に貼りました。

あとはヤフオクのメーカー不明品やら
MISSIONの両目にダクトがある物もありましたが、形状がコレが1番気に入りました。

何と言っても厳つく、カーボンボンネットとの一体感が出て満足です。

【不満な点】
エアーをボンネット内に入れたい場合は
リトラ後ろ側のボンネットに付いたカバーを外さなければならない。
odulaのボンネットには元々付けれないのでクリアですが。

ダクトから雨が入ってLEDが濡れそうだったので養生してます。
その状態でもカバー後方から覗いた時にダクトが見えたのでエアーは入って来ると思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

撃速 ヘッドランプカバー のレビュー

CHARGESPEED / 撃速 リアバンパーディフューザーカウル

CHARGESPEED / 撃速 ボンネット

CHARGESPEED / 撃速 フロントフェンダーダクト

CHARGESPEED / 撃速 フロントグリルフィニッシャー

CHARGESPEED / 撃速 リアハーフスポイラー

CHARGESPEED / 撃速 フロントフェンダー

ホンダ 流用FEEDエンブレム

マツダ(純正) FD3S 前期型純正 フロントレインフォースメント

R Magic ワイドボディキット

TANIDA / JURAN JURAN ガーニーフラップ

ボディーショップ NEW TYPE 汎用カーボンアンダーパネル

SANAI WORKS リヤサイドアンダー