さわわ@の愛車 [ホンダ インテグラ]

J'S RACING DC5 エンジンミッションマウントセット

2010年10月30日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
無限のエンジンマウントは3点(フロント、サイド、ミッション)セットですが、J'Sのは4点(無限+リア)です。
フロントのエンジンマウントがパックリ割れてしまったので交換しました。
本製品はタイプR用ですが、iS/SのMT車にもポン着可能です。AT車は知りません…。

エンジンの揺れが純正以上に抑えられることにより、発進時や変速時のクラッチミート、アクセルON/OFF等でレスポンスアップが体感できました。シフトチェンジも超楽しいです。

デメリットとして、車内への常時微振動が発生しますが、不快になるほどではないです。助手席に人を乗せての街乗りも問題ないと思います。一番車内に伝わってくるのは発進時と私は感じましたが、走り始めてしまえば殆ど気になりません。
あと車内へのマフラー音(エンジン~エキマニから聞こえる音?)が少々大きくなりました。
※尚、上記感想はエンジントルクダンパーを併用しています

まあ、感じ方は人それぞれだと思うので、装着車に試乗できる機会があれば乗ってみるのが一番手っ取り早いんじゃないでしょうか。
関連情報URL : http://www.jsracing.co.jp/

エンジンミッションマウントセット のレビュー

J'S RACING / SPLエンジンマウントブッシュ

平均評価 :  ★★2.50

三菱自動車(純正) / エンジンマウント

LEG MOTOR SPORT / リジットエンジンマウント

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンマウント/強化エンジンマウント

AUTO STAFF / リジットエンジンマウント

ASSO INTERNATIONAL / FORCE-G 強化エンジンマウント ストリート

SPEED MASTER OIL TREATMENT

ACRE 鈴鹿・富士スペシャル

HOT STUFF CROSS SPEED

PIVOT RACING MONITOR (RM-07R/RM-07L)

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA Adrenalin R ...

TM GARAGE ハイマウントステー